Pennes à la bolognaise

Voici une sauce extra de ww que j’ai repris chez ô do de la cuillère

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 boite de tomates pelées
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 steack haché 5 % (125 g)
  • 1 cc d’huile d’olive
  • 1/2 cc de thym
  • 1 cc de fond de veau
  • 2 CS de concentré de tomate
  • 1 cc de basilic frais ou surgelé
  • sel, poivre 
  • 1 cc d’huile d’olive
  • 200 g de pennes crus
  • Gros sel 

La sauce bolognaise

  1. Peler et hacher l’ail puis l’oignon.
  2. Emietter le steack haché.
  3. Chauffer l’huile dans une petite sauteuse antiadhésive, y saisir les petits morceaux de viande et l’oignon pendant 2 minutes tout en remuant.
  4. Parsemer d’ail et de thym, saupoudrer de fond de veau et poivrer.
  5. Ajouter les dés de tomate et le concentré de tomate, arroser de 10 centilitres d’eau et mélanger.
  6. Laisser mijoter à feux doux 15 minutes, tout en remuant de temps en temps.
  7. Parsemer de basilic

 Les Pâtes

  1. Porter une grande quantité d’eau à ébullition, ajouter une pincée de sel et 1 cc d’huile d’olive.
  2. Mettre les pennes et laisser cuire le temps qu’il faut (indiqué sur le paquet).
  3. Les égoutter et les disposez joliment sur un plat.
  4. Verser la sauce bolognaise sur les pâtes, et c’est prêt !
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