Americain Cupcakes à la Campbell’s tomato soup !! Topping meringue

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Et non vous ne rêvez pas, des cupcakes à la soupe de tomates !! C’est grâce à Julia T que j’ai fait cette recette suite à la publication de mon article de présentation de mon nouveau partenaire

De plus un code de parrainage unique vous permet de bénéficier d’une remise de 5% : CP113137

Elle m’a conseillée cette recette de cupcakes que j’ai un peu modifiée.
Personne est loin d’imaginer qu’il y a de la soupe dedans et les cupcakes sont délicieux avec tous ces épices ! Un régal, je ne regrette pas !

Pour environ 22 cupcakes :

2 œufs
335gr de sucre vergeoise
1 boîte de Campbell’s Tomato Soup
Quelques mûres blanches séchées Bienfruits
½ c. à thé de muscade
40 g de beurre fondu
1 c. à thé de bicarbonate de soude
2 c. à thé de levure chimique
1 c. à thé de clou de girofle moulu
1 c à thé d’épices à pain d’épices
250gr de farine

Pour les meringues (3h de cuisson) :
2 blancs d’oeufs
1 pincée de sel
125 ml de sucre fin
5 ml d’extrait de vanille
quelques gouttes de colorant jaune
quelques paillettes alimentaires

Préparation des cupcakes

PRÉCHAUFFER le four à 180°C
MÉLANGER ensemble les œufs, le beurre et la soupe tomate.
MÉLANGER ensuite les ingrédients secs, la farine, les épices, la cassonade.
INCORPORER ensuite le mélange d’œufs.
METTRE des caissettes dans un moule à muffins.
DÉPOSER le mélange dans les caissettes et enfoncez quelques mûres blanches séchées
ENFOURNER environ 30 minutes. Sortez du four et laissez refroidir

Préparation de la meringue

Préchauffez le four à 120°C.
Dans le bol d’un robot, battre les blancs d’oeufs avec le sel en neige ferme. Ajouter la moitié du sucre et battre encore un peu. Puis ajouter le reste du sucre + extrait de vanille + colorant jaune et battre légèrement.
Placez ce mélange dans une poche à douille et faire des petits tas en spirale sur une plaque recouverte de feuille de cuisson.
Saupoudrez de quelques paillettes alimentaires
Mettre 2 heures au four puis baissez la température à 90° et laissez cuire encore 1h.
Sortez du four et laissez refroidir

Assemblage

Dans un petit bol, mettez du sucre glace avec un peu d’eau de façon a obtenir un pâte pas trop liquide. A l’aide d’un pinceau, déposer ce mélange sur chaque cupcake et coller la meringue dessus.

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