Bagels au sésame noir

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Les bagels originaires de New-York ou du Canada sont des petits pains ronds en forme d’anneau. Ils sont servis garnis de fromage blanc, de saumon fumé ou d’autres ingrédients. On les retrouve parfois nature mais souvent aromatisés aux graines de sésame, de carvi, de pavot, aux oignons frits…

La 1ère fois que j’en ai mangé c’était à New-York justement, j’en avais même ramené dans mes bagages pour les faire goûter à ma famille. Et comme on n’en trouve pas de frais en France… ou du moins près de chez moi, le mieux est de les faire soi-même !

Voici la recette sans plus tarder (à préparer la veille) :

Ingrédient pour 6/7 bagels :

  • 425gr de farine
  • 8gr de sel
  • 1cs de miel
  • 45gr de beurre mou
  • 1cs de levure boulangère en poudre
  • 275ml d’eau tiède

Finition:

La veille, mélanger tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir une dizaine de minutes, la pâte est molle et collante c’est tout à fait normal! Laisser reposer 45min dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air puis dégazer avec une spatule, filmer le bol et mettre au frais jusqu’au lendemain !

Le lendemain, sortir la pâte et la peser, la diviser en boules d’environs 100-115gr et les façonner en anneaux en faisant un trou avec le manche d’une cuillère en bois et en les faisant tourner.

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Préchauffer le four à 200°C.

A coté porter à ébullition un grand volume d’eau salée et plonger les bagels dans l’eau bouillante quelques minutes , ils gonflent et remontent à la surface, les faire pocher des deux cotés quelques instants puis les retirer à l’aide d’un écumoire, faire de même avec le reste des bagels.

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Les badigeonner au jaune d’oeuf et parsemer du sésame noir et enfourner dans un four chauffé à 200°C avec un petit récipient rempli d’eau et cuire pendant 20min environ jusqu’à ce que les bagels soient dorés.

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Et voilà, maintenant à vous de les garnir comme vous le souhaitez.

En partenariat avec Markal

Source : Aux Rdv des mignardises

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