Blancs de poulet et légumes rôtis au basilic

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Voici une recette délicieuse et colorée que j’ai trouvé dans la magazine « Gourmand » que j’ai un peu modifiée.

Pour 3 personnes :

  • 3 blancs de poulet
  • 500g de courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • quelques tomates cerises
  • 1 oignon
  • 3 branches de basilic
  • 3 c à s d’huile d’olive au basilic Les Pastras
  • Sel et poivre
  1. Préchauffez le four Th.6, 180°C. Epluchez et émincez l’oignon. La vez les légumes et le basilic. Taillez les courgettes en rondelles. Taillez les poivrons en fines lanières. Effeuillez le basilic. Coupez les tomates cerises en 2.
  2. Tapissez la plaque du four de papier cuisson, posez-y les légumes et les blancs de poulet, parsemez de basilic effeuillé. Arrosez avec l’huile, salez et poivrez. Enfournez pour 20 min puis retournez les blancs et poursuivez la cuisson 20 min.
  3. Dans 3 assiettes, répartissez les blancs de poulet entourés de garniture.
    Servez chaud.

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