Boulettes de boeuf aux épinards à la Tunisienne

xDSC05316

Voici une recette qui va vous faire voyager sans bouger de votre cuisine. Je l’ai trouvé sur le blog de Les délices de Tunis et d’ailleurs mais je l’ai un peu modifié car il y avait beaucoup d’épices qui piquent 😉

Ingrédients pour une vingtaine de boulettes :

Pour les boulettes :

  • 400g de boeuf haché (j’ai dis du boeuf, pas du cheval…lol)
  • 1 oeuf
  • 250g épinards hachés surgelés
  • 1 c à c de coriandre hachée
  • 1 petit oignon haché finement
  •  sel – poivre

Pour la sauce :

  • 2 CS huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 monodose de sauce tomates séchées (50g) + 30cl eau
  • 1 pointe de couteau de harissa
  • 1 cc de coriandre hachée
  • sel – poivre

Préparation de la sauce :

Commencez par faire cuire les épinards dans un peu d’eau. Quand ils sont cuits, égouttez les bien (essorez les même s’il faut entre vos mains). Réservez.

Ensuite, dans une grande sauteuse, sur petit feu, à fort, faites revenir l’oignon haché dans l’huile d’olive. Ajoutez sel – poivre, épices et laissez ainsi en remuant bien pendant 2-3 minutes.

Dans un bol, diluez la sauce tomates séchées + harissa dans l’eau. Versez ce mélange dans la sauteuse. Mélangez bien, puis portez à ébullition.

Quand ça bout, baissez le feu.

Les boulettes de viande :

Dans un saladier, mettez tous les ingrédients servant à réaliser les boulettes.

Mélangez bien (à l’aide des mains) et formez des boulettes de la taille d’une grosse noix, que vous placez au fur et à mesure dans la sauteuse.

Laissez ainsi cuire à couvert, sur petit feu, à doux pendant 3/4h en pensant à remuer de temps en temps. Remuez délicatement afin de ne pas casser les boulettes ! Les boulettes sont tendres, la sauce est bien assaisonnée, un régal !

J’ai demandé conseil auprès de mes fans FB afin de savoir quel accompagnement choisir et j’ai finalement opté pour des spaghettis.

xDSC05311

xDSC05316

(Visited 617 times, 1 visits today)

Related Posts

La recette du tajine de poulet aux épices facile à préparer

La recette du tajine de poulet aux épices facile à préparer

Voici un tajine de poulet qui vous emmène tout droit aux pays du Maghreb. Je me suis servi de mon plat à tajine que j’ai ramené de Tunisie. Temps de cuisson environ 1h30 – 2h00 Ingrédients pour 6 personnes 800 gr d’escalopes de poulet 800 […]

Comment faire des macarons à la fleur d’oranger et à la rose

Comment faire des macarons à la fleur d’oranger et à la rose

Voici une recette de macarons à la fleur d’oranger et à la rose que j’ai créé en souvenir de mes vacances à Djerba. J’avais envie de retrouver les parfums du Maghreb dans un macaron, j’ai donc réunis la rose, le jasmin et la fleur d’oranger… Embarquement […]



8 thoughts on “Boulettes de boeuf aux épinards à la Tunisienne”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.


Verified by MonsterInsights