Boulettes de Poisson au Sésame et son riz citronné à l’Aneth

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Cette recette de boulettes de poisson au sésame provient du blog de Domicuisine et la recette de riz citronné de  Delices de Narjisse

Les boulettes accompagnées de la sauce sont extra, et peuvent facilement servir d’amuse-bouche lors d’un apéro.

Ingrédients pour une dizaine de boulettes (2/3 personnes)

  • 200 g de cabillaud surgelé
  • 1 oignon moyen
  • coriandre fraiche ou surgelé
  • 1 oeuf
  • Chapelure bloch
  • graines de sésame
  • huile de sésame
  • sel / poivre
  • sauce:
  • 2 CS de sauce nuoc nam
  • 1 CS de sauce hoisin
  • 1 à 2 CS de miel selon votre goût

Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire +- 15 min les morceaux de poisson avec l’oignon épluché et coupé  grossièrement en morceaux

Laisser égoutter puis passer le tout au hachoir pour obtenir une purée

Ajouter l’oeuf, la coriandre hachée, du sel, du poivre et assez de chapelure pour pouvoir former des boulettes bien fermes

Faire des boules de la taille désirée (+ ou – grosses selon que vous en faites un amuse-bouche ou un plat) et les rouler dans  les graines de sésame

Faire chauffer un peu d’huile de sésame et déposer les boulettes … retourner régulièrement pour qu’elles soient bien  dorées

Retirer les boulettes et les déposer sur un papier absorbant, réservez au chaud

Dans l’huile de cuisson  ajouter la sauce nuoc nam, la sauce hoisin et le miel, saler et poivrer selon votre goût et laisser épaissir quelques minutes.

Préparation du riz :  

  • 100g de riz long
  • 1 petit citron
  • 1 branche d’aneth
  • 1 filet de crème liquide
  • sel et poivre du moulin

Mettre le riz à cuire dans une casserole d’eau bouillante salée (possibilité de mettre un cube de bouillon de volaille dans l’eau)

Cuire selon le temps indiqué sur l’emballage. Puis égoutter.

Verser un filet de crème liquide. Ajouter le jus du citron et l’aneth ciselé.

Server les boulettes de poisson recouverte de sauce et dresser à coté le riz.

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