Burger de poulet, et sauce salsa {Battle food #11}

Bonjour,

Aujourd’hui c’est le jour de la Battle Food ! Vous ne connaissez pas ? Il s’agit d’un défi culinaire entre blogueuses sur un thème choisi par une marraine. Chacune réalise une recette en relation avec le thème et publie sa recette le jour de la battle.

La Battle Food a été créée par Carole du blog Sunrise Over Sea. Cette année la marraine de la Battle Food est Chloé du joli blog Chloé Délices qui a choisi pour thème Street Food.

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Voici sans plus tarder ma recette pour 8 gourmands :

Pains à hamburger

Dans la cuve de votre robot, mettre le sel, le sucre, le beurre, le lait, la farine et la levure délayée dans un peu d’eau.
Commencer à pétrir.
Ajouter l’oeuf et finir avec l’eau, plus ou moins 120g, selon la capacité d »absorption de la farine.
Pétrir 20 min pour obtenir une belle pâte lisse.
Dès la fin du pétrissage, diviser le pâton en 8 et former des boules.
Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Aplatir les boules pour obtenir des pains pas trop dodus après la cuisson.
Couvrir et laisser lever pendant 1h30 dans une pièce chaude (la salle de bain pour moi)

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Préchauffer le four à 190°C.
Badigeonner les boules avec du lait et saupoudrer de graines de sésame.
Cuire pendant 20 min.

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Les steaks de poulet :

  • 400 g de filet de poulet haché
  • 3 gousses d’ail
  • 1 échalote
  • 1 c à c de citronnelle
  • 1 càs de Nuoc-Mâm
  • 1 c à s d’huile de sésame
  • 1 c à c de sucre roux
  • piment en poudre (au goût)
  • sel & poivre

Peler l’ail et l’échalote, hachez les, puis dans un saladier les ajouter au poulet haché avec la citronnelle, le piment en poudre, l’huile de sésame, le sucre roux et le nuoc-mâm. Saler et poivrer. Bien mélanger avec les doigts, façonner en 8 steaks et réserver.

Salsa d’avocats

  • 2 gros avocats (250g)
  • 1 petit concombre (130g)
  • 2 brins de coriandre
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s de jus de citron vert Sicilia
  • sel & poivre
  • mayonnaise
  • quelques feuilles de salade
  • tabasco

Peler le concombre et l’avocat, les couper en morceaux et les mixer légèrement (il doit y avoir encore des grumeaux). Ciseler la coriandre par dessus et ajouter le jus de citron vert, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélangez et réserver.

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Dans une poêle sur feu moyen, faite chauffer un peu d’huile d’olive et y déposer vos steaks et laisser cuire 4 min de chaque face environ.

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Pendant ce temps, couper les pains à hamburger et les placer sous le grill du four quelques minutes le temps de les réchauffer. Quand ils sont chauds, ajouter un peu de mayonnaise, placer la salade, les steaks, la salsa d’avocats et un peu de tabasco.

Refermer avec le chapeau des hamburger et transpercer avec un gros pics histoire que tout tienne bien correctement et puis entre nous un pic planté dans un hamburger ça fait tout de suite plus classe, non ? Merci sister pour m’en avoir apporté :-).

Et voilà il ne reste plus qu’à déguster bien chaud accompagné de quelques frites bien sûr !

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Voici les liens des autres participantes que je vais m’empresser d’aller voir :

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Source : Mon petit répertoire

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