Carrot-cakes

Depuis le temps que je vois défiler des carrot-cakes sur la blogo, je me dis qu’il est temps que je teste la recette de Becky & Lise, du blog : Chez Becky & Lise, blog de cuisine anglaise

Et je ne suis pas déçue du résultat même si je n’ai pas fait le même glaçage qu’elles.

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Temps : 10 minutes de préparation + 1h15 de cuisson

Ingrédients pour 12 petits moules

  • 175 g de farine complète
  • 50 g d’amandes blanches mixées
  • 1 sachet de levure chimique
  • ½ c à café de sel
  • 1 c à café de cannelle en poudre
  • 100 g de carottes râpées
  • 150 ml d’huile d’olive
  • 100 g de vergeoise brune
  • 2 œufs
  • Jus et zestes d’une orange non traitée

Glaçage :

  • sucre glace
  • quelques gouttes de jus d’orange

Préchauffer le four à 180 °C.
Mélanger les ingrédients secs dans un saladier.
Ajouter les ingrédients liquides et mélanger avec une cuillère en bois ou dans la cuve d’un robot.

Verser la pâte dans les petits moules à cake en silicone.

Enfourner 1h15. Couvrir, avec une feuille de papier aluminium, le dessus de cake au bout de 45 minutes de cuisson.
Sortir le cake du four et laisser refroidir avant de le démouler.

Préparer le glaçage. Mettre du sucre glace dans un bol et ajouter quelques gouttes de jus d’orange pour obtenir une pâte assez compacte et badigeonnez-en les petits cakes.

Hummm 🙂

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