Comme un risotto aux fruits de mer

Bonjour,

Voici une petite recette tout simple et très goûteuse qui a fait l’unanimité à la maison.

Vous pouvez remplacer les noix de St-Jacques par un autre crustacé comme les moules par exemple !

Risotto

Pour 3/4 personnes :

  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 oignon haché
  • 1 fenouil émincé
  • 1/2 l d’eau (+ fumet de poisson)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de safran – Thiercelin
  • 150 g de riz brun à cuisson rapide (15 min)
  • 8 crevettes
  • 8 noix de St-Jacques
  • 8 petites seiches (calamars)

Dans un wok, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y dorer l’ail et l’oignon pendant 3 min.

Ajoutez ensuite le fenouil haché, 1/2 l  d’eau et le fumet de poisson, le sel et le safran.

Portez à ébullition et ajoutez le riz et poursuivez la cuisson pendant 15 min.

Ajoutez ensuite les crevettes, les noix de st Jacques et les calamars.

Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que l’eau soit évaporée et le riz cuit.

Servez sans attendre.

Merci à mon partenaire :

Thiercelin

 

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