Comment faire Des Bretzels Maison

Comment réaliser des Bretzels maison ?

Aujourd’hui sur le blog je vous propose de réaliser des Bretzels maison. Ces bretzels sont délicieux, moelleux à l’intérieur et croquants à l’extérieur. 

En tant que Lorraine voisine de l’Alsace (région que j’aime beaucoup que je visite de temps en temps) il était primordial que je réalise cette recette de bretzels qui est excellente et que je referai sans doute assez régulièrement. De plus les bretzels maison se congèlent très bien donc on peut en faire un stock au congélateur.

Une fois que vous les aurez goûtés, vous ne pourrez plus en manger d’autres.

J’ai trouvé la recette chez Rock the Bretzel que je remercie pour son partage. Allez faire un tour sur son blog il y a des jolies photos et des recettes très alléchantes 🙂

Bienvenue chez Vero - Comment faire des bretzels maison ?

 

Recette pour faire des bretzels maison

Ingrédients pour environ 10 bretzels maison :

  • 500g de farine
  • 30cl de lait
  • 30g de beurre demi-sel (ou aux cristaux de sel)
  • 1 sachet de levure boulangère
  • Gros sel (pour les puristes), sésame et pavot (j’ai utilisé du sel Gomasio)
  • 75g de Bicarbonate de soude (pour 2L d’eau bouillante)
  •  

Réalisation des bretzels maison

1.Faites dissoudre la levure dans le lait et réservez 15 min.

2.Dans le bol du robot, mélangez la farine, le beurre mou et le lait avec la levure (Si vous n’utilisez pas de beurre salé, rajoutez 2 cuillères à café de sel au mélange) jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

3.Laissez reposer la pâte pendant 1h30 dans un endroit chaud afin de la faire doubler de volume.

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4.Façonnez les bretzels : pour cela, divisez la pâte en 10 pâtons et roulez-les entre vos mains jusqu’à obtenir une bonne longueur.
Ensuite, le plus simple pour réaliser la forme, prendre en modèle une photo de bretzel car je ne sais vraiment pas comment vous l’expliquer.

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5.Disposez les Bretzels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

6.Faites bouillir l’eau avec le bicarbonate de soude (il vaut mieux en mettre trop que pas assez, c’est le secret pour avoir des bretzels bien colorés).

7.Plongez les bretzels dans l’eau pendant 20 secondes environs et les redisposez sur la plaque recouverte de papier sulfurisé (en pensant à laisser de l’espace car ils vont encore gonfler dans le four).

Entaillez la partie basse avec un couteau et recouvrez de gros sel, de sésame ou de pavot selon les goûts.

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8.Enfournez environ 15 minutes à 220°C jusqu’à qu’ils soient joliment colorés.

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C’est une tuerie, ils sont aussi beaux que bons, je vous le dis !! Si vous souhaitez d’autres recettes alsaciennes en voici quelques unes :

 – Spaetzle;

– Choucroute

– Vacherin Alsacien

A découvrir aussi :

Bienvenue chez vero - Comment faire des Bretzels maison

Alors ? Prêt à mettre la main à la pâte ?


♥♥♥ Merci de partager sur vos réseaux sociaux préférés si la recette vous plait ♥♥♥

 

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