Pour mon apéritif de Noël j’avais envie de réaliser une boisson alcoolisée qui change de l’ordinaire et cette sangria d’agrumes au vin blanc était parfaite pour l’occasion.
Elle est très bien parfumée à condition d’aimer la saveur des agrumes, fruits de saison par excellence ! De plus, vous pouvez facilement la réaliser la veille à condition uniquement d’ajouter l’eau gazeuse à la dernière minutes pour profiter des petites bulles.
Comment réaliser une Sangria d’agrumes au vin blanc ?
- 1 pamplemousse bio, pelé et coupé en gros quartiers
- 2 oranges bio, pelées et coupées en gros quartiers
- 1 orange sanguine bio, coupée en tranches
- 2 mandarines bio, coupées en tranches
- 10 kumquats bio coupés en tranches
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 125 ml de Grand Marnier*
- 500 ml d’eau gazeuse fraiche
- Le jus d’un citron bio
- 1 bouteille de 750 ml de vin de muscat frais*
Commencez par mettre les tranches et les quartiers d’agrumes dans un pichet. Ajoutez ensuite le miel et la liqueur d’orange, laissez macérer pendant au moins 30 minutes.
Ajoutez l’eau gazeuse fraîche, le vin de muscat, le jus de citron et la glace. Mélangez bien. La sangria d’agrumes au vin de muscat peut être servie immédiatement ou bien conservée au réfrigérateur pendant quelques heures avant de servir.
Au moment de la dégustation, utilisez une cuillère ou d’une fourchette pour mettre quelques morceaux d’agrumes dans chaque verre avant de verser la sangria dans les verres
Si la recette vous plait, je compte sur vous pour l’épingler sur Pinterest
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
Source : Laylita
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Ta version au vin blanc me plait beaucoup !
je garde ta recette.
Bisous.
Original et qui doit être aussi bien rafraîchissant en été…Pas sur Pinterest mais je relie sur FB
super idée ! Je la garde pour cet été .
Parfait, peut être remplacer les oranges par d’autres fruits de saison 🙂
Hello,
Merci pour ce partage ! Je pense que je vais tester cette boisson lorsque mes amis viendront prendre l’apéro à la maison. Généralement, je réalise ma sangria avec du vin rouge.
Moi aussi j’avais l’habitude d’une sangria au vin rouge, mais ai vin blanc c’est meilleur. J’espère que tes amis vont apprécier.
à bientôt
Une très bonne idée et puis ça change de la sangria classique au vin rouge !
carrément moi qui n’aime pas trop le vin rouge de la sangria
coucou
c’est chouette ta version, je vais tester et je te dirais si ce que j’en pense <3
j’attends de tes nouvelles alors. Ca passe beaucoup mieux qu’avec le vin rouge je trouve.
Ho terrible je note j’adooooooore la sangria mais je n’aime pas le vin rouge donc tout bon pour moi merciiiii
Bisous
ah ben je vois qu’on est plusieurs à ne pas aimé le vin rouge dans la sangria, chouette que ma recette te plaise alors !
coucou ohh mais c’est que tu vas me réconcilier avec la sangria, moi qui pensais que seule celle au vin rouge infect existait ! Franchement, là ça me tentes déjà plus :).
bisous
Ah ben là tu peux avec un vin blanc moelleux c’est juste tip top. Je suis pareil que toi avec le vin rouge dans une sangria normale 😉 Bises
hummm j’en ferai surement pour une grande occasion tiens j’ai pas vu si tu as mis la recette de la soupe de champagne ?
Tu me diras si tu testes. Par contre tu dois confondre car je n’ai pas fait de soupe de Champagne… lol
la soupe de champagne est vieille comme recette j’ai goûté ça il y a bien 10 ans !
je ne savais même pas que ça existait !
cl de cointreau.
cl de sirops de sucre de canne.
citrons verts pressés (ou une louche de Pulco vert)
glaçon.
cl de champagne.
merci
Je sens les agrumes d’ici. Pour ma pars je suis team no alcool. Je le ferais sans le vin blanc mais avec des produits bio comme toi 😉
avec du jus de pomme ça peut bien le faire aussi