Confiture de bananes au Rhum

xDSC05440

Comme les photos sur FB ont eu beaucoup de succès, je me dépèche de vous publier la recette qui vient du blog de Parmesan & Paprika qui la trouvé chez 2 filles aux fourneaux. J’ai un peu fait un mix des 2 pour le refaire à ma sauce et je peux vous dire que c’est une petite tuerie pour bien commencer la journée, ou bien à tartiner sur des crêpes pour l’heure du goûter. C’est également une idée sympa pour offrir ! D’ailleurs j’ai un pot en rab qui cherche preneur 🙂

J’ai utilisé les jolis pots en verre de mon partenaire Légum’andises, on recycle 🙂

Pour 2 pots il vous faut :

  • 650g de bananes mûres
  • 450g de sucre
  • 1 càc de vanille en poudre
  • 1 jus de citron
  • 2 bouchons de rhum
  • 1 bonne pincée de cannelle

 Préparation

  • Eplucher et écraser les bananes, les arroser avec le jus de citron pour éviter qu’elles noircissent. Cuire à feu doux avec le sucre, la cannelle et la gousse de vanille environ un bon 1/4h.
  • Laissez épaissir. En fin de cuisson, ajoutez le rhum et laissez cuire encore 15 minutes.
  • Mettre en pots préalablement ébouillantés et retourner sur un linge propre. Fermer et retourner 5 mn pour faire le vide d’air. 
  • Laissez refroidir et déguster… à la petite cuillère !!!

xDSC05424

xDSC05429

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts

Popsicles Mojito

Popsicles Mojito

Popsicles Mojito Quand j’ai vu ces popsicles Mojito sur la toile je savais par avance que j’allais bientôt les faire. Seulement je devais trouver des jolies moules à glaces… j’ai du faire plusieurs magasins pour trouver les bons, ceux qui iraient bien avec cette recette… […]

Gravity cake – Le secret

Gravity cake – Le secret

Découvrez tous les secrets pour réaliser le fameux gravity cake



0 thoughts on “Confiture de bananes au Rhum”

Un petit mot ? J'y répond toujours avec plaisir