Confiture de bananes au Rhum

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Comme les photos sur FB ont eu beaucoup de succès, je me dépèche de vous publier la recette qui vient du blog de Parmesan & Paprika qui la trouvé chez 2 filles aux fourneaux. J’ai un peu fait un mix des 2 pour le refaire à ma sauce et je peux vous dire que c’est une petite tuerie pour bien commencer la journée, ou bien à tartiner sur des crêpes pour l’heure du goûter. C’est également une idée sympa pour offrir ! D’ailleurs j’ai un pot en rab qui cherche preneur 🙂

J’ai utilisé les jolis pots en verre de mon partenaire Légum’andises, on recycle 🙂

Pour 2 pots il vous faut :

  • 650g de bananes mûres
  • 450g de sucre
  • 1 càc de vanille en poudre
  • 1 jus de citron
  • 2 bouchons de rhum
  • 1 bonne pincée de cannelle

 Préparation

  • Eplucher et écraser les bananes, les arroser avec le jus de citron pour éviter qu’elles noircissent. Cuire à feu doux avec le sucre, la cannelle et la gousse de vanille environ un bon 1/4h.
  • Laissez épaissir. En fin de cuisson, ajoutez le rhum et laissez cuire encore 15 minutes.
  • Mettre en pots préalablement ébouillantés et retourner sur un linge propre. Fermer et retourner 5 mn pour faire le vide d’air. 
  • Laissez refroidir et déguster… à la petite cuillère !!!

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