Crème Kokkoh au lait d’amande, quetsches et tonka

Bonjour,

Je vous propose une jolie recette de crème Kokkoh au lait d’amande que j’ai trouvé sur le blog de Epices et moi que j’ai un peu modifiée. Les photos m’ont donné envie de réaliser cette crème que vous pouvez apprécier pour votre petit déjeuner ou votre goûter.

xDSC01633

Ce qu’il faut :
(Pour 6 bols)

  • 1 l de lait d’amande
  • 120 g de crème kokkoh
  • 2 càs de purée de noisette
  • 150 g de quetsches (congelées pour moi)
  • 1 fève tonka (Au goût)
  • 4 à 6 càs de sucre Rapadura – The Tops

Crumble croquant :

  • 4 càs pleines de flocons d’avoine – Bloch
  • 4 càs pleines d’amandes effilées
  • 4 càs de noix de coco râpée
  • 3 càs de sirop d’érable
  • Quelques quetsches

La crème kokkoh :

  1. Dans une casserole, délayez la crème kokkoh dans le lait d’amande de façon à ce qu’il n’y ait pas de grumeau.
  2. Incorporez la purée de noisette et bien mélanger.
  3. Chauffez à feu moyen jusqu’à ce la préparation épaississe. Cela prend en moyenne 5 à 7 minutes.
  4. Lorsque la crème devient épaisse et onctueuse, retirez-la du feu.
  5. Ajouter le sucre rapadura et les quetsches.
  6. Râper la fève tonka sur la crème.
  7. Mélanger le tout uniformément.
  8. Verser la crème dans 6 bols ou ramequins.

Le crumble croquant :

  1. Dans une petite casserole, versez les flocons d’avoine, les amandes effilées, la noix de coco et le sirop d’érable.
  2. Laissez dorer légèrement à feu moyen. Surveillez attentivement car cela dore rapidement.
  3. Otez du feu et incorporez quelques quetsches. Mélangez bien le tout.
  4. Laisser tiédir ou refroidir.
  5. Au moment de la dégustation, répartir sur les crèmes kokkoh le crumble (évitez de le faire avant sinon il ramollirait).
  6. Râper un peu de tonka par-dessus chaque crème.
  7. Déguster tiède ou froid.

xDSC01617

xDSC01636

 

 

 

 

Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.

Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.

J’aide les aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.

N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram avec @bienvenuechezvero.fr
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗

(Visited 255 times, 1 visits today)

Related Posts

Cake sans gluten sans oeuf à la rhubarbe | Omnicuiseur

Cake sans gluten sans oeuf à la rhubarbe | Omnicuiseur

Cake sans gluten sans oeuf à la rhubarbe – Omnicuiseur Ce cake sans gluten sans oeuf sans lait à la rhubarbe avec une cuisson au four Omnicuiseur provient du blog de Allergique Gourmand qui lui a été inspiré par un hors série de « Marie France » […]

Crêpes amandes coco (Sans gluten et sans lait)

Crêpes amandes coco (Sans gluten et sans lait)

Demain c’est la chandeleur et je vous propose une recette de Crêpes amandes coco (Sans gluten et sans lait) que j’avais réalisée il y a quelques temps déjà



0 thoughts on “Crème Kokkoh au lait d’amande, quetsches et tonka”

  • Coucou Véro, je suis ravie que la crème de kokkoh t’ait inspirée car je me souviens que tu cherchais éventuellement à la remplacer 😉
    Un petit délice avec des quetsches, je suis toujours autant sous le charme de cette petite crème que je décline à souhait selon le moment 😉
    Bisous, et je te souhaite de très belles fêtes de fin d’année !

    • Coucou Lyne,
      Effectivement comme je ne connaissais pas je pensais la remplacer…mais en me baladant dans un magasin bio je suis tombée dessus et je me suis souvenue de ta crème que je voulais tester…
      Passes aussi de très belles fêtes, bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.


Verified by MonsterInsights