Crèmes brûlées à la vanille

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Après avoir réalisé mes macarons, je me retrouve avec des jaunes d’oeufs sur les bras. Quoi en faire ?
Mais oui de délicieuses crèmes brûlées, que j’ai trouvées sur le blog de La cuisine de Gaël

Pour 4 personnes :

15 cl de lait
15 cl de crème fraîche épaisse
1 petite cuillère à café de vanille en poudre
4 jaunes d’oeufs
50 g de sucre
Sucre roux

Faites chauffer doucement le lait et la crème fraîche épaisse ainsi que la vanille en poudre.

Dans un saladier mélanger le sucre, avec les jaunes d’oeufs. Bien battre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter doucement le mélange lait – crème chaud.

Verser ce mélange dans les ramequins. Cuire à 150° pendant 30mn au bain marie. La crème, même si elle tremblotte ne doit plus être liquide. Elle se solidifiera en refroidissant.

Avant de servir, rajouter du sucre roux et les faire caraméliser au chalumeau.

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