Cupcakes au yaourt moelleux

Il y a quelques temps j’avais chez moi une nouvelle pensionnaire, la cousine de ma fille qui est venue passer 2 jours à la maison. Pour les occuper un peu je me suis dis que ce serait sympa de faire des cupcakes et de les décorer. Et elles ont adoré en prenant la tâche bien au sérieux (on voir leurs têtes sur les photos…lol)
J’ai voulu utiliser une recette simple, donc le gâteau au yaourt.

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  • 1 yaourt nature (mesure)
  • 1 pot d’huile
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine Farin’UP
  • 1 pot de poudre d’amande
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Pour la déco :

  • candy melt de différentes couleurs
  • sucres colorées ou petites pastilles ou autre déco
  1. Préchauffez votre four à 200° (thermostat 6)
  2. Dans un saladier, versez le yaourt
  3. Ajoutez par dessus 2 pots de sucre, et 3 pots de farine
  4. Ajoutez le pot d’amande en poudre, c’est ce qui rendra votre gâteau moelleux !
  5. Ajoutez le pot d’huile
  6. Cassez les 3 oeufs et ajoutez-les
  7. Ajoutez le demi sachet de levure, et le sucre vanillé
  8. Mélangez le tout avec un fouet ou au robot, jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène
  9. Déposez la pâte dans les moules à cupcakes où vous aurez préalablement déposer des caissettes en papier, et enfournez pendant 25-30 minutes !
  10. Regardez de temps en temps si les gateaux sont cuits, car selon les fours, la durée est différente. Pour celà, à partir d’une vingtaine de minutes, enfoncez la pointe d’un couteau au milieu de vos petits cupcakes au yaourt. Si il ressort sans pâte collée, alors c’est cuit !
  11. Laissez-les refroidir et procéder à la décoration. Déposez vos candy-melts dans un bol que vous placerez au micro-ondes pendant quelques secondes. Remuez afin d’obtenir un aspect de pâte à tartiner. Déposer sur les cupcakes à l’aide d’un pinceau et parsemez de sucres colorés.

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