Cupcakes pain d’épice (Tupperware) glaçage chocolat fleur d’oranger

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C’est la période des pains d’épices et j’avais envie de les réaliser en cupcakes et je peux vous dire que ce fut un succès.

J’ai longtemps hésité à mettre de la fleur d’oranger dans le topping mais finalement ça s’est bien marié. Au départ je voulais mettre du chocolat blanc, mais en ouvrant mon placard…. horreur…. plus de chocolat blanc. Alors j’ai pris celui au chocolat au lait de mon partenaire Cacao Barry
La recettes des pain d’épices vient de tupperware que j’ai légèrement modifiée et adaptée la cuisson en fonction de la taille des cupcakes.

Préparation : 25 mn
cuisson : au four traditionnel 45 25 mn th6 ou 180°

Tupperware utilisés :
Pichet micro plus
Pichet gradué 2 litres
Spatule silicone
Fouet plat

Ingrédients pour 6 personnes (soit 18 cupcakes) :
150 g de sucre (150 ml)
150 ml de miel liquide
150 ml de lait
225 g de farine (450ml)
1 sachet de levure chimique
3 œufs
100 g de beurre fondu
1 pincée de muscade
20 g de gingembre (10g de gingembre confit)
10 ml d’anis vert en poudre
5 ml de cannelle épices à pain d’épices

Pour le glaçage :

•100g de chocolat au lait lactée supérieure Cacao Barry
•100g de crème liquide bien froide
•2 càs d’eau de fleur d’oranger

Versez le lait et le miel dans le pichet micro plus, faites chauffer 2 mn au micro ondes, puissance de 750 watts restitués.

Dans le pichet gradué de 2 l mélangez à l’aide de la spatule silicone la farine la levure le sucre les oeufs cassés un à un.

Versez doucement le mélange du pichet micro plus et mélangez au fouet plat ajoutez le beurre fondu la muscade, le gingembre l’anis vert la cannelle le mélange à pain d’épices et mélangez délicatement.

Posez votre moule à cupcakes sur la grille froide du four et y déposer les caissettes (facultatif les caissettes mais ça fait + joli)versez la préparation dans les caissettes et faites cuire 25 à 30 mn dans un four préchauffé.

Faites fondre le chocolat au lait au micro-ondes. Une fois bien fondu, laissez refroidir.
Mettre la crème liquide dans le bol du robot et la monter en chantilly bien ferme, ajouter le chocolat au lait fondu et tourner 2-3 tour.

Déposez votre crème dans une poche à douille et laisser reposer au frais 15 min, la crème va durcir.

Quand vos cupcakes sont bien refroidis, disposez la chantilly chocolat en tourbillon sur les cupcakes. Décorez de petites perles argentées.
Il ne vous reste plus qu’à les déguster 😉

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