Cupcakes Peanut Marshmallow

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Depuis le temps que je voulais les faire ceux-là !! J’attendais une occasion car je ne me voyais pas manger tout ça toute seule… Je les rammène demain au bureau pour fêter mon non-anniversaire…lol Je vous explique : demain jeudi est le dernier jour où je vais encore profiter de mes 39 ans… vendredi 14 juin je serai dans la quarantaine.. OMG je ne peux y croire…lol 

Je n’ai pas lésiné sur les photos, j’adore prendre en photos les cupcakes (et les macarons). J’espère qu’elles vous plairont aussi.

Voici la recette de cette petite tuerie qui vient tout droit des USA, le Fluff et les confettis proviennent de ma box Kitchen Trotter du mois de Mai.

Donc pour 12/14 cupcakes

Pour le glaçage

  • 250g de beurre (température ambiante)
  • 150g de sucre glace
  • 1 c.à.c. d’extrait de vanille (5mL) ou les graines d’une demi-gousse de vanille
  • 125g de beurre de cacahuète sans sucre
  • La crème Marshmallow Fluff
  • Les confettis en sucre Back & Decor

Pour le gâteau

  • 125g de beurre (température ambiante)
  • 125g de sucre semoule/en poudre
  • 2 gros œufs
  • 1 c.à.c. d’extrait de vanille (5mL) ou les graines d’une demi-gousse de vanille
  • 125g de beurre de cacahuète sans sucre
  • 1 poignée de cacahuètes salées hachées
  • 120g de farine tamisée
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Avant de commencer,vous aurez besoin d’un moule à cupcake (ou à muffin) ainsi qu’environ 12/14 caissettes en papier dans lesquelles vous verserez la pâte à cupcake pour réaliser les gâteaux !

Commençez par préchauffer le four à 200 degrés

Pour le gâteau :

  1. Battez le beurre jusqu’à ce qu’il devienne très mou et qu’il commence à blanchir. Ajoutez le sucre, le beurre de cacahuète et poursuivez vos efforts; le mélange ne tardera plus à devenir crémeux à souhait!
  2. Ajoutez un à un les œufs à votre préparation. C’est au tour de la vanille de faire une entrée triomphale! L’appareil ainsi obtenu doit avoir une consistance épaisse et homogène. Si tel n’est pas le cas, encore un peu de courage et d’huile de coude!
  3. Ajoutez la farine et la levure chimique en 2 ou 3 fois pour éviter d’horribles grumeaux! Pour finir le mélange, utilisez une spatule.
  4. Remplissez chaque caissette en papier avec une cuillère de pâte et saupoudrez avec les cacahuètes hachées. Recouvrez avec de la pâte jusqu’à mi-hauteur de la caissette et disposez-les dans le moule. Il ne vous reste plus qu’à enfourner pendant environ 12 min.

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Pour le glaçage :

  1. Là encore, battez le beurre pour qu’il devienne très mou et qu’il commence à blanchir. Ajoutez le sucre et battez le tout jusqu’à obtention d’une préparation légère et crémeuse! Cela vous demandera quelques minutes de patience et d’effort!
  2. Ajoutez le beurre de cacahuète tout en continuant à battre la préparation. Vous allez voir, elle va devenir très onctueuse! Ajoutez enfin la vanille.
  3. C’est le moment d’accueillir notre ingrédient magique : la crème de marshmallow Fluff! Incorporez la totalité du pot  avec une spatule pour conserver son côté aérien ! Gardez bien à l’esprit que le glaçage doit être homogène, crémeux tout en restant léger !
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  4. Glacez les cupcakes en utilisant une poche à douille. Il est maintenant temps d’ajouter un peu de couleurs à vos cupcakes en les saupoudrant des confettis en sucre Back & Decor !

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