Cupcakes Red Velvet

Aujourd’hui Dimanche je souhaite une bonne fête à tous les Papas, et surtout au mien et pourquoi ne pas faire ces délicieux Red Velvet Cupcakes pour cette occasion ? D’un rouge flamboyant, ces cupcakes ultra tendance sont très simples à réaliser. Vos invités seront bluffés !

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Pour environ 16 Red Velvet Cupcakes.
  • 90g de beurre mou
  • 225g de sucre
  • 2 gros oeufs ou 3 petits
  • du colorant alimentaire rouge (en poudre pour moi, de couleur framboise)
  • 1cc d’extrait de vanille
  • 15g de cacao en poudre non sucré
  • 180ml de lait ribot (ou 175ml de lait + 5ml de jus de citron soit le jus d’un quart de citron)
  • 225g de farine
  • 1/2cc de sel
  • 1cc de bicarbonate de soude

Commencez par préchauffez votre four à 170°C.

Battez ensuite le beurre mou avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux et blanchissant. Ajoutez aussi les oeufs et mélangez bien.

[Si vous n’avez pas de lait ribot, préparez le mélange lait + citron et laissez au frigo pendant 5 minutes]

Dans un bol, mélangez le colorant rouge, le cacao en poudre,le sel et la vanille pour former une pâte.

Ajoutez cette pâte au mélange beurre – sucre et mélangez bien pour obtenir une préparation d’un beau rouge profond.

Incorporez alors le lait, la farine et le bicarbonate de soude en plusieurs fois en alternant lait et farine. Dès que vous avez un mélange homogène, versez dans des caissettes en papier dans un moule à muffins (en silicone pour moi).

Enfournez enfin pour environ 20-25 minutes ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau ressorte sèche. Laissez refroidir.

Pour le glaçage blanc, je l’ai réalisé avec du sucre blanc et quelques gouttes de citron. J’ai testé le colorant blanc pour glaçage de chez Féerie Cake. Et bien c’est tip top !!

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