Cupcakes Reine des Neiges – Sans gluten sans lait

Bonjour,

Voici encore une réalisation de l’anniversaire de ma fille. En fait c’était pour moi car c’est quasiment la seule chose avec les macarons noix de coco que j’ai pu manger 🙂

Cupcakes Reine des neiges

 

Il vous faut (pour une vigntaine de cupcakes):

  • 4 gros oeufs
  • 125 g de farine de riz
  • 125 g d’amandes en poudre
  • 250 g de sucre de canne complet – Bio en bouche
  • 250 g de margarine végétale
  • 10 cs de crème végétale
  • 2 cc de levure sans gluten
  • vanille en poudre

Cupcakes pas cuits

cupcakes cuits

Mélangez la farine avec la levure et les amandes en poudre.
Ajoutez la margarine à température ambiante, le sucre puis un oeuf. Fouettez puis ajoutez le deuxième oeuf et ainsi de suite.
Ajoutez enfin la crème végétale et remuez à l’aide d’un fouet.
Versez la préparation aux ⅔ des cassettes à cupcakes (pour moi ce sont des bleues avec des flocons de neige de Vegaooparty) et mettez les dans des moules à cupcakes.
Enfournez à 180° C pour 20 minutes.

Pour la déco j’ai utilisé de la pâte à sucre blanche et bleu et des emporte pièces neige. Pour réaliser la couronne du dernier cupcake du haut, j’ai utilisé l’emporte-pièce « Couronne de princesse » de chez Vegaooparty.

Et j’ai planté des petits drapeaux blancs de chez Vegaooparty.

Cupcakes - couronne

 

Cupcakes déco enfants

Merci à mes partenaires :

logo-bio-en-bouche-1

 

logoVegaooparty

 

Source : Délice sans gluten (merci Grégoire)

 

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