Curd de pommes

Bonjour,

xDSC00591

Voici le curd de pommes qui m’a servi de ganache pour mes macarons à la pomme que je vais publier très bientôt… 

Avec ce curd vous pouvez préparez des verrines avec une base de biscuits + curd de pomme + mousse (pommes /chantilly). Ou bien sur une base sablée + curd de pommes + pommes poêlées etc… ou comme moi dans des macarons et manger le reste à la p’tite cuillère !

Il vous faut : 

  • 400g de compote de pommes
  • 3 cuil. à café de jus de citron Sicilia
  • 90 g de sucre
  • 3 jaune d’oeuf
  • 6 cuil. à café de maïzena
  • 6 cuil. à soupe d’eau
  • 60 g de beurre

Préparation

  1. Dans une casserole, chauffer la compte de pommes et le jus de citron. Dans un saladier battre le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange devienne blanchisse et devienne crémeux. Ajouter la compote de pommes chaude, remuez et remettre dans la casserole et continuer de chauffer.
  2. Dans un verre, diluer la maïzena dans 6 cuil. à soupe d’eau et l’incorporer au curd de pommes, mélanger.
  3. Chauffer sur feu doux jusqu’à ce que la crème devienne plus épaisse.
  4. Hors du feu, ajouter le beurre et bien mélanger.
  5. Laisser refroidir et réserver au frais toute une nuit.

Source : 1,2,3,4 filles aux founeaux

En partenariat avec :

logo-sizilia-zitrone

Rendez-vous sur Hellocoton !


Related Posts

Gateau Reine des Neiges

Gateau Reine des Neiges

Bonjour, Dimanche dernier nous avons fêté les 7 ans de ma puce. Depuis l’an passé elle savait qu’elle voulait un gâteau Reine des Neiges. Encore un défi à remporter…Mais pas des moindres, je redoute toujours la manipulation de la pâte à sucre quand il faut […]

Bonhommes de Noël aux épices

Bonhommes de Noël aux épices

Bonhommes de Noël aux épices Nous voilà en décembre et il est grand temps de confectionner des petits biscuits comme ces mignons petits bonhommes de Noël aux épices.     C’est une recette Demarle qui se prépare au i-cook’in mais pas de panique, je vous […]



0 thoughts on “Curd de pommes”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Apprenez comment les données de vos commentaires sont utilisées.