Dahl de lentilles aux carottes

J’adore les lentilles et elle sont bonnes pour la santé, elles ont un apport en glucides complexes à faible index glycémique, elles sont riches en protéines végétale et ont une bonne source de fibre.

Voici une recette que j’ai trouvé sur le blog « Bulles de gourmandises » et que j’ai modifiée à ma façon.

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Ingrédients

  • 150 g de lentilles corail
  • 150 g de lentilles blondes Vivien Paille
  • 3 carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 12 petites tomates cerises bien mûres
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 1 càc de gingembre en poudre
  • huile de colza
  • 1 càc de curry en poudre
  • 1 c à c de coriandre en poudre
  • sel, poivre du moulin
  1. Faites cuire les lentilles blondes uniquement selon la méthode de votre choix indiquée sur l’emballage
  2. Épluchez les carottes et les couper en petits dès, comme pour une macédoine
  3. Pelez et hachez l’oignon et les gousses d’ail
  4. Dans une cocotte sur feu moyen, versez l’huile et ajoutez les carottes, les oignons et l’ail et remuez
  5. Ajoutez le cube bouillon émietté
  6. Versez un verre d’eau  et remuez
  7. Ajoutez les épices.
  8. Ajoutez les lentilles et remuez. Versez un autre verre d’eau
  9. Taillez vos tomates en deux et ajoutez-les à la préparation.
  10. Laissez cuire à couvert et à feu doux, 15 mn en surveillant et en ajoutant de l’eau comme pour un risotto
  11. Le plat est cuit lorsque les lentilles et les carottes restent un tantinet croquantes.
  12. Salez, poivrez et dégustez

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Astucesne salez pas les lentilles en début de cuisson car le sel fait durcir leur enveloppe et elles mettront alors beaucoup plus de temps à cuire.

En partenariat avec :

Vivien paille

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