Ecrasé de pommes de terre – poireaux

Bonjour,

Voici un accompagnement qui ravira vos convives. Idéal également pour faire manger les légumes aux enfants. Une belle découverte !

Réalisé avec le i-cook’in !

DSC_3714 ecrasé

Pour 4 personnes il vous faut :

  • 15 g d’huile olive
  • 40 g d’échalotes émincées
  • 300 Blancs de poireaux émincés
  • sel/poivre
  • 500 g de pommes de terre
  • 220 g de lait demi-écrémé
  • sel/poivre
  • 1 pincée de muscade
  • 10 g de beurre
  • 9 branches de persil plat

Mettez le fouet puis rajoutez dans le bol, l’huile, les échalotes, les blancs de poireaux puis salez et poivrez – 5 min 60 °C V2
Puis rajoutez les pommes de terre coupée en petits carrés, et le lait – 25 min 100 °C V2 sans le verre doseur.
Retirez le fouet.  Rajoutez la muscade, le beurre et le persil plat ciselé grossièrement – 20 sec V4
Servez bien chaud

Source : Club Guy Demarle

Rendez-vous sur Hellocoton !
(Visited 26 times, 1 visits today)

Related Posts

Gaufres de pommes de terre (sans gluten sans lait)

Gaufres de pommes de terre (sans gluten sans lait)

Bonjour, Cette recette de gaufres de pommes de terre plait beaucoup aux enfants. Elle est très simple à réaliser et vous pouvez la préparer également avec des carottes, patates douces et variez les épices. Pour 4 personnes : 600 g de pommes de terre 120 gr […]

Choucroute

Choucroute

Bonjour, C’est la bonne saison pour manger de la choucroute. Pour changer un peu j’avais envie d’utiliser mon Omnicuiseur afin de préserver toute la saveur et les bienfaits de la choucroute. Entre autre, elle désinfecte le système digestif et régénère la flore intestinale ! 1,6 […]



0 thoughts on “Ecrasé de pommes de terre – poireaux”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.