Emincé de poulet aux mirabelles et sa semoule

Un plat divin pour ceux qui aiment le sucré-salé, que j’ai accompagné de semoule.

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Pour 2 personnes 

  • 2 blancs de poulet
  • 300g de mirabelles fraiches ou surgelées (poids dénoyauté)
  • 160g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • Sel
  • Poivre blanc bio
  • 300 g de semoule moyenne
  • 30 cl d’eau
  • beurre

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  1. Coupez le poulet en morceaux.
  2. Lavez les mirabelles et coupez-les en deux. Retirez le noyau.
  3. Émincez l’oignon.
  4. Faites chauffer une poêle à sec et versez les lardons.
  5. Ajoutez l’oignon et faites suer le tout pendant 5 min.
  6. Ajoutez ensuite le poulet et faites-le revenir à feu vif pendant 5 minutes.
  7. Terminez par les mirabelles et faites cuire la poêlée pendant 5-10 min, le temps que les mirabelles fassent ressortir leur jus et deviennent moelleuses. Poivrez et salez légèrement.
  8. Pendant ce temps, mettez la semoule dans un plat allant au four micro-onde.
  9. Faites bouillir 30 cl d’eau salée que vous ajouterez sur la semoule avec un peu de beurre. Remettre le couvercle et laisser gonfler 5 min.
  10. A l’aide d’une fourchette, égrainer la semoule.
  11. Replacez le couvercle et faites chauffer au micro-ondes 5 min à puissance maximal. Renouvelez l’opération une fois ou jusqu’à ce que les grains soient cuits.
  12. Servez sans plus attendre.

Merci à mon partenaire :

Il etait une noix logo

 

 

 

Source : Chef Nini

 

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