Comment faire des Bredeles : Etoiles des neiges sans gluten

Etoiles des neiges sans gluten

Aujourd’hui, je vous propose la délicieuse recette des Etoiles des neiges sans gluten aux douces saveurs de Noël. Vous savez ces petits biscuits étoilés que l’on trouve dans les marchés de Noël Alsacien que l’on appelle aussi Bredele ? Et bien oui on peut les faire chez soi avec de bons ingrédients, sans gluten et sans lactose

Etoiles des neiges sans gluten - Bienvenue chez Vero

Recette des Etoiles des neiges sans gluten

Pour environ 20 étoiles des neiges sans gluten il vous faut :

Pour les étoiles

  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • cuillère à café de cannelle
  • 50g de poudre d’amande
  • 100g de poudre de noisettes
  • sucre glace

Pour le glaçage :

  • 1 blanc d’oeuf
  • 180g de sucre glace

Dans un saladier, battez le blanc d’oeuf avec le miel.
Ajoutez la cannelle les poudres d’amandes et de noisettes, mélangez.
Formez une boule. Laissez prendre au frigo enrivon une heure le temps que la pâte durcisse.

Au bout d’1 heure, préchauffez le four à 120° (th 4).
Recouvrez le plan de travail de sucre glace ainsi que le rouleau à pâtisserie.

Etalez la pâte au rouleau (environ 4mm d’épaisseur) et découpez les étoiles à l’aide d’un emporte-pièces en forme d’étoiles des neiges ou d’autres formes.

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Déposez ensuite les étoiles sur la plaque du four recouverte d’une feuille de cuisson (Dieticook pour moi), puis enfournez 30 min.
Laissez refroidir les étoiles de Noël sans gluten afin qu’elles durcissent

Dans un bol, mélangez le blanc d’oeuf avec le sucre glace.
Au final, vous devez obtenir une crème assez épaisse. Si elle est trop liquide, alors rajoutez du sucre glace. Si elle est trop épaisse ajoutez alors un peu d’eau.
Enfin, disposez le glaçage à l’aide d’un pinceau plat. Le glaçage va s’uniformiser tout seul et va finalement durcir.

Elles sont maintenant prêtes à la dégustation. Vous pouvez aussi les mettre dans des petits sachets transparents pour les offrir à Noël.  Les cadeaux fait maison remportent toujours un vif succès auprès de ceux qui les reçoivent car ils ont une valeur inestimables. Essayez, vous verrez 😉

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Source : Un amour de recettes

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