Financiers à l’Açai

xDSC07757

Il y a quelques temps j’avais reçu de Sol-semilla de la poudre d’açaï.
Cette poudre 100% açaï, au gout indéfinissable (plutôt neutre en première impression, puis parviennent des notes plus denses, rappelant un peu le cacao, le pruneau, la noisette) se prête à de nombreuses préparations : boissons, desserts, caviars ou saupoudrée sur une salade ou un plat, telle une épice.

xDSC07714 xDSC07716

Comme j’avais lu que cette poudre rappelait le cacao je me suis dit que ça peut être sympa de faire des financiers.

J’ai pris ma recette tupperware et j’ai ajouté 25 ml (1 c à s) d’açaï, ça donne un bon goût fruité.

Je les ai apporté à mes collègues-cobbayes 🙂 et ils sont vite partis (les financiers, pas mes collègues…lol)

Four préchauffé : Th 6 ou 180°C
Cuisson : 35 mn

  • 3 blancs d’œufs
  • 100 g de sucre de canne
  • 50 g de beurre fondu
  • 50 g de farine
  • 75 g de poudre d’amandes
  • 25 ml de poudre d’açaï
  1. Préchauffez votre four TH 6 ou 180°C
  2. Dans le speedy chef, versez les blancs d’oeufs et le sucre : donnez quelques tours de manivelle.
  3. Ajoutez le beurre fondu, la farine, la poudre d’amandes, l’açaï et donnez quelques tours de manivelle.
  4. Répartissez la pâte dans des moules à financiers et cuire environ 35 min.
  5. Laissez refroidir et décorer comme vous le souhaitez, ou pas.

xDSC07719

xDSC07761

xDSC07757

Merci à Sol-Semilla

Rendez-vous sur Hellocoton !


0 thoughts on “Financiers à l’Açai”

Un petit mot ? J'y répond toujours avec plaisir