Bonjour,
Je n’avais plus de desserts dans le frigo et toujours mes branches de rhubarbe dans le jardin. J’en ai donc profité pour faire ses flans avec les moules que j’ai reçu de mon partenaire Yoko Design.
J’avais bien rempli les moules mais une fois refroidis ils se sont ratatinés…pas grave ils ont vite été mangés.
Pour 8 personnes :
- 3 oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 2 pressions d’extrait de vanille – La case à vanille
- 40 cl de lait d’amande
- 3 tiges de rhubarbe
- une petite poignée de fleurs de lavande comestible
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre l’extrait de vanille afin d’avoir une consistance mousseuse. Ajoutez le lait et mélangez à nouveau.
Pelez la rhubarbe et coupez la en petits tronçons. Répartissez les dans des moules en silicone en alternance avec les fleurs de lavande, puis remplissez avec la préparation aux oeufs. Enfournez 40 minutes.
Se déguste aussi bien tiède que froid.
Merci à mes partenaires :
des petits flans irrésistibles !
Tout mignons, tout doux, tout gourmands ……. ils me plaisent bien ces flans !