Galette des rois coco-pépites de chocolat

Bonjour,

Après les festivités de Noël et de Nouvel an, voici le temps de la galette des rois. Celle-ci est sans gluten et sans lait

Galette des rois coco chocolat

Pour la crème :

fève émaux de Longwy fève emaux de longwy chat

Mélangez le sucre avec les œufs, ajoutez ensuite l’huile de coco légèrement fondue et la noix de coco râpé. Mélangez et incorporez les pépites de chocolat. Réservez.

Pour la pâte :

  • 50 grammes de fécule de pomme de terre
  • 100 grammes de farine de pois chiche
  • 100 grammes de farine de riz
  • 100 grammes de margarine végétale
  • 1 cuillère à soupe rase de crème de riz en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 4 grammes d’arrow root
  • 4 grammes de bicarbonate alimentaire
  • 1 C à S de jus de citron
  • quelques cuillères à soupe de sirop de tapioca (1 c à s de farine de tapioca pour 1L d’eau)

Mélangez tous les ingrédients de la pâte pour former une boule de pâte. Pour aller plus vite vous pouvez le faire au robot. Ajoutez un peu de sirop de tapioca (ou eau)  pour éviter que la pâte ne s’effrite. L’emballer de papier transparent et la placer au frigo pendant 1 h environ.

Préchauffez le four Th. 170°C.

Coupez la boule de pâte en 2 et remettez l’autre moitié au frigo. Etalez-la au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Placez un fond de pâte dans un moule à tarte. Garnissez-la de la crème en laissant 1 cm du bord. Ajoutez la fève. Mouillez avec l’aide d’un pinceau le bord de la pâte.

Galette avant cuisson

Recouvrez de la seconde pâte et appuyez sur les bord pour bien faire adhérer la pâte. Badigeonnez de jaune d’œuf et avec l’aide d’un couteau faites des motifs.

Faites cuire au four durant 30 min environ en surveillant.

galette des rois + couronne

Retrouvez mon autre galette des rois sans gluten ici :

Galette des rois sans gluten et sans lait

G

 

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kaoka

 

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