Galette pralinoise

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J’adore la galette à la frangipane, mais chez moi tous ne sont pas fans. Voici une alternative que j’ai trouvée sur le blog Piratage culinaire

Ingrédients pour 6/8 personnes :

2 rouleaux de pâte feuilletée ronde
100 gr de beurre
100 gr de sucre
200 gr de pralinoise
2 oeufs
125 gr de poudre d’amande
1 jaune d’oeuf pour la dorure

La première étape est la préparation de la garniture à la pralinoise :

– dans un saladier, faire fondre le beurre et le chocolat praliné au micro-ondes ;
– lisser à la spatule, réserver ;
– dans un mixeur, mettre les oeufs et le sucre ;
– mixer jusqu’à blanchiment ;
– ajouter la poudre d’amande, puis le chocolat praliné ;
– mixer ;
– laisser refroidir.

La deuxième étape est le dressage de la galette :

– préchauffer le four à 180°C ;
– étaler au centre d’une des deux pâtes feuilletées la garniture au praliné, jusqu’à 2 cm du bord ;
– placer la fève et badigeonner les 2 cm du bord avec un peu de jaune d’oeuf ;
– recouvrir avec la deuxième pâte ;
– souder les bords entre eux ;
– badigeonner la galette avec le reste de jaune d’oeuf délayé dans 2 cuillères à soupe de lait ou d’eau et dessiner des croisillons avec un couteau ;
– enfourner 20-30 min à 180 °C, selon les fours,surveillez !!!

Bonne dégustation !!!

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