Gambas flambées au Pastis

xDSC09503

Voici un plat délicieux que je mangeais quand j’étais plus jeune, c’était ma mère qui nous les préparait et c’était un délice, on s’en léchait les doigts.

Comme il a fait beau ces derniers jours, j’ai décidé d’en faire et c’est super simple et rapide à réaliser.

Ingrédients pour environ 2/3 personnes

  • 24 gambas entières non décortiquées,
  • 4 c. à soupe de Pastis,
  • 2 à 3 gousses d’ail ,
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • quelques brins de persil plat grossièrement ciselé
  1. Répartir les gambas dans une poêle huilée, à feu vif.
  2. Saupoudrer avec l’ail, le persil, et les faire cuire 2 minutes de chaque coté.
  3. Puis hors du feu, et éloigné d’une hotte,  ajouter le pastis et flamber. Voilà c’est prêt.

xDSC09504

xDSC09510

En partenariat avec

Capture

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts

Comment réaliser des tomates semi séchées à l’huile ?

Comment réaliser des tomates semi séchées à l’huile ?

Comment réaliser des tomates semi séchée à l’huile ? Dans cet article je vous dévoile comment réaliser des tomates semi séchées à l’huile d’olive pour un moindre coût et meilleures que ceux acheter dans le commerce.     Grace à la conservation dans des bocaux […]

Filet de cabillaud au four

Bonjour, Voici un plat complet qui cuit tout seul au four. Pour 4 personnes : 700 g filet de cabillaud 500 g de pommes de terre 1 boite de tomates pelées 12 olives noires 1/2 citron, en tranches 4 gousses ail 125 ml de vin […]



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *