Gambas flambées au Pastis

xDSC09503

Voici un plat délicieux que je mangeais quand j’étais plus jeune, c’était ma mère qui nous les préparait et c’était un délice, on s’en léchait les doigts.

Comme il a fait beau ces derniers jours, j’ai décidé d’en faire et c’est super simple et rapide à réaliser.

Ingrédients pour environ 2/3 personnes

  • 24 gambas entières non décortiquées,
  • 4 c. à soupe de Pastis,
  • 2 à 3 gousses d’ail ,
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • quelques brins de persil plat grossièrement ciselé
  1. Répartir les gambas dans une poêle huilée, à feu vif.
  2. Saupoudrer avec l’ail, le persil, et les faire cuire 2 minutes de chaque coté.
  3. Puis hors du feu, et éloigné d’une hotte,  ajouter le pastis et flamber. Voilà c’est prêt.

xDSC09504

xDSC09510

En partenariat avec

Capture

(Visited 320 times, 1 visits today)

Related Posts

Comment réaliser des tomates semi séchées à l’huile ?

Comment réaliser des tomates semi séchées à l’huile ?

Comment réaliser des tomates semi séchée à l’huile ? Dans cet article je vous dévoile comment réaliser des tomates semi séchées à l’huile d’olive pour un moindre coût et meilleures que ceux acheter dans le commerce.   Grace à la conservation dans des bocaux au […]

Filet de cabillaud au four

Filet de cabillaud au four

Filet de cabillaud au four Voici un plat complet de filet de cabillaud qui cuit tout seul au four. C’est un plat facile à cuisiner qui ne demande pas beaucoup de préparation et qui ravira petits et grands. Accompagné d’une salade verte ou d’une crudité […]



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.


Verified by MonsterInsights