Gaspacho concombre, pomme et menthe

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Je viens de découvrir le gaspacho et j’adore. A boire bien frais en été, en apéro, en entrée ou à tout moment de la journée.

J’ai choisi la présentation en petits bocaux / verrines pour servir au moment de l’apéro. Vos invités vont être bluffés 🙂 Surtout que c’est très simple et rapide à réaliser

Pour 6/8 personnes :

Préparation : 5 mn

déco :

  • cure-dents
  • morceaux de pommes
  • morceaux de concombres
  • jus de citron

Coupez les extrémités du concombre et épluchez-le. Faites pareil avec la pommes et enlever le centre. Pensez à mettre des petits cubes de pommes et de concombres pour la déco que vous aurez trempés dans le jus de citron ou éviter qu’ils ne noircissent.

Les couper le concombre et la pomme en morceaux et le placer dans un blender avec le lait concentré, la menthe, la ciboulette et 2 c à s d’huile d’olive.

Mixer jusqu’à avoir une consistance crémeuse. Salez et poivrez. Mettez le tout au réfrigérateur.

Pour la déco : Placez les cubes de pommes et de concombre sur des cure dents ou autres pics.
Servir le gaspacho bien frais dans des verres / verrines / mini bocaux transparents et déposez les mini brochettes par dessus.

Astuce : Pour rendre le concombre plus digeste, enlevez les graines qui se trouve au milieu avec une cuillère à melon.

PicMonkey Collage

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