Comment faire un gaspacho rapide à la tomate ?

Je vous propose aujourd’hui une recette de Gaspacho rapide à la tomate, rafraîchissante, bourrée de vitamines et surtout… délicieuse. Vous pouvez la servir en entrée ou bien en apéro dans des petites verrines. Je vous garantie que ça fera effet sur vos convives.

Selon Wikipedia, le gaspacho est un potage froid composée de légumes crus, mixés et allongée avec de l’eau et des glaçons. Il est très répand dans le sud de l’Espagne et du Portugal.

Gaspacho rapide

Pour réaliser un gaspacho rapide à la tomate pour 4 personnes

  • 5 tomates
  • 1 poivron jaune
  • 1/2 concombre
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • 1/2 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • quelques gouttes de tabasco
  • sel et poivre
  • 15 cl d’eau
  • 5 glaçons

Lavez bien vos légumes de référence bio. Sinon mettez les à tremper dans de l’eau additionnée de vinaigre blanc pendant 15 min.

Coupez vos légumes en morceaux et mettez tous vos ingrédients dans un blender, sauf les glaçons que vous rajouterez en fin de mixage.

Servez votre gaspacho rapide aussitôt et régalez-vous.

gaspacho gaspacho

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