Gâteaux de semoule maïs-riz à la fleur d’oranger (sans lait sans gluten)

Bonjour,

J’adore les gâteaux de semoule. Quand j’étais petite ma mère nous faisait souvent des bouillies de semoule que l’on mangeait tiède et c’était délicieux, régressif. Mais la semoule c’est de la semoule de blé dur, donc du gluten. Mais quand j’ai reçu la semoule de mon partenaire Markal, j’ai su que c’était à nouveau possible. Mais je n’allais pas vous proposer une bouillie, mais quelque chose de plus présentable, qui se tient bien 🙂 aromatisée à la fleur d’oranger pour voyager un peu plus au pays des milles et une nuit !

gateaux de semoule

Pour 8 personnes:

Faites chauffer le lait d’amande dans une casserole.
Dès qu’il est chaud, ajouter le sucre et continuez de faire chauffer jusqu’à ébullition en remuant souvent.
Puis, ajoutez la semoule en pluie fine en remuant au fouet.
Faites cuire à feu doux quelques minutes en continuant de bien mélanger jusqu’à ce que la semoule épaississe mais sans attacher.

Ajouter l’eau de fleur d’oranger et remuez.

Versez le mélange dans des petits moules individuels (j’ai utilisé des petits moules à bûches)
Laissez refroidir à température ambiante puis réservez au frigo.

Quand les gâteaux sont pris, démoulez sur une assiette et versez un peu de caramel par dessus.

Merci à mes partenaires :

Markal

 

Thiercelin

Source : La Valkyrie Végétarienne

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8 thoughts on “Gâteaux de semoule maïs-riz à la fleur d’oranger (sans lait sans gluten)”

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