Gaufres de liège (sans gluten, sans lait)

Bonjour,

Aujourd’hui je vous propose des gaufres de liège sans gluten et sans lait. Ohhhh victoire, moi qui adore les vraies, j’ai enfin trouvé la recette parfaite, qui provient du blog Equilibre culinaire ! Et elles sont tip top. Voyez par vous-même.

Gaufres de liège

J’ai un peu modifié la recette que voici.

Pour une douzaine de gaufres :

gaufres fleur d'oranger

Mélangez la levure avec l’eau et le lait d’amande tiède, réservez.

Puis dans un saladier, ajoutez, les farines, la semoule de riz, le sucre et le sel. Mélangez et formez un puits qui accueillera le mélange levure-eau-lait d’amande. Mélangez avec le fouet, puis ajoutez les œufs un à un. Couvrez avec un film transparent et laisser lever 30 min.

Ensuite, ajoutez le ghee, la fleur d’oranger et la vanille en poudre et mélangez bien le tout. En dernier versez le sucre perlé et malaxez bien.

Mettez le gaufrier en route et déposez une boule de pâte sur chaque empreinte, refermez le gaufrier et faites cuire environ 1 min – 1min 30.

gaufres avant cuisson

Gaufres cuisson

Les gaufres sont cuites quand le gaufrier s’ouvre facilement. Si il résiste, laissez encore cuire un peu c’est que les gaufres ne sont pas encore cuites et collent.

Gaufres de liège1

Dégustez tiède et régalez-vous !

Merci à mes partenaires :

Gerblé sans gluten

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Thiercelin

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