Bonjour,
Cette recette de gaufres de pommes de terre plaît beaucoup aux enfants. Elle est très simple à réaliser et vous pouvez la préparer également avec des carottes, patates douces et variez les épices.
Pour 4 personnes :
- 600 g de pommes de terre
- 120 gr farine de riz
- 2 jaunes d’œufs
- 20 cl de crème d’amande
- 30 gr de ghee
- sel, poivre, paprika
- 1 oignon
Commencez par épluchez vos pommes de terre, lavez-les et essuyez-les, puis râpez les avec l’oignon. Essorez-les simplement en les pressant entre vos mains, pour éliminer le surplus d’amidon.
Incorporez ensuite, un à un tous les autres ingrédients : jaunes d’oeufs battus, crème d’amande, ghee fondu, en terminant par la farine. Assaisonnez à votre goût (sel, poivre et une pointe de paprika ou autre épice). Mélangez bien le tout pour avoir une « pâte » homogène.
Faites préchauffer le gaufrier, huilez les plaques et versez une bonne cuillère de votre préparation. Soyez patient, la cuisson peut durer plusieurs minutes (4 – 7 min).
Source : Bouillon d’idées
Cela fait un bon moment que j’ai envie d’essayer des gaufres salées, les tiennes sont magnifiques ! Carole
Merci Carole, de plus on peu aussi rajouter d’autres légumes dedans.
C’est vrai que les enfants reffolent de ce genre de gaufres salés!! Une délicieuse recette!! Bon week-end
Merci Nathalie, bon week-end à toi aussi. Bisous
On adore les gaufre salé à la maison une bonnes façon de faire manger des légumes au enfants
Bonne journée
Bises
Quelle bonne idée… Je vais tester!!!
Elles ont l’air très appétissante
Merci le partage !
avec plaisir 🙂
ça à l’air si simple quand c’est toi qui le dit !
J’adore faire ces gaufres de pomme de terre. Ca plait toujours.
C’est vrai c’est formidablement bon avec une petite salade le soir. Toute la famille aime, c’est déjà ça. La semaine dernière j’avais fait une variante avec des courgettes râpées auxquelles j’avais mélangé du pesto. Je les avais servies avec une sauce bolognaise du commerce, c’était divin. J’avais aussi remplacé le ghee par une très bonne huile d’olive. C’est autre chose comme goût mais très bon aussi. Christiane
Bonjour, oui en général tout le monde adore. C’est bien de faire des variante aussi ça change.
à bientôt
bonjour
superbe
par quoi remplacer la creme d’amande?
un lait vegetal?
Bonjour, Vous pouvez remplacez par une autre crème végétale genre crème de riz ou de coco. Si c’est un lait végétal en mettre moins car cela va être trop liquide
Merci pour la référence ! Cette recette reste l’une de nos préférées !!
Avec grand plaisir 🙂