Gaufres de Ricardo

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Une envie de gaufres pour le gouter, hop je vous invite à tester celle de Ricardo, un délice !

Ingrédients pour 8/10 gaufres

  • 250 ml de farine
  • 60 ml de fécule de maïs
  • 1c à c de levure
  • 1/4 de c à c de bicardonate de soude
  • 1/4 c à c de sel
  •  2 oeufs
  •  3 c. à soupe de cassonade
  •  60 ml  d’huile de tournesol
  •  250 ml de lait
  1. Dans un bol, mélanger la farine, la fécule, la levure, le bicarbonate et le sel. Réserver.
  2. Dans un autre bol, fouetter les oeufs et la cassonade environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils blanchissent, forment un ruban et triplent de volume. Ajouter l’huile graduellement en fouettant. À laide dune spatule, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait  jusqu’à ce que le mélange soit humecté (il restera quelques grumeaux de farine). Laisser reposer 10 minutes.
  3. Préchauffer le gaufrier. Verser environ 250 ml de pâte à la fois  et refermer l’appareil (ou selon les recommandations du fabricant). Cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce quelles soient dorées. Réserver au chaud. Répéter l’opération avec le reste de la pâte.
  4. Servir avec de la chantilly, pâte à tartiner, sucre glace, confiture etc…

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