Glace à la réglisse sans sorbetière

Cette recette facile de glace à la réglisse sans sorbetière est pour tous les amoureux des célèbres rouleaux Haribo®

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Cette recette était originale, simple à réaliser et surtout délicieuse.

Comment réaliser une glace à la réglisse sans sorbetière ?

Ingrédients :

  • 150 g de réglisse (soit 10 rouleaux de Haribo®) – Je conseille de ne mettre que 70 g soit 5 rouleaux de réglisse car le goût est assez prononcé
  • 30 cl de lait concentré non sucré
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 2 cs de sucre
  • 4 jaunes d’oeufs

Préparation :

Mettez les 5 rouleaux de réglisse déroulés, ainsi que les 30 cl de lait et les 20 cl de crème dans une casserole.

Faites chauffer à feux doux tout en remuant jusqu’à dissolution des rouleaux, c’est assez long, armez-vous de patience, votre glace n’en sera que meilleure.

Le mélange commence à s’épaissir, il ne faut pas cesser de remuer.

Les morceaux de réglisse s’affinent et se cassent. Ensuite, dans un saladier, battez les 2 cs de sucre avec les 4 jaunes d’oeufs jusqu’à obtention d’un mélange épais et crémeux. Versez par-dessus la préparation précédente encore chaude, tout en battant (avec le batteur électrique, ce qui aura pour action supplémentaire de mixer les morceaux de réglisse).

Vous pouvez aussi filtrer la glace si vous ne voulez pas de morceaux dedans.

Placez ensuite la glace dans un bac et laissez refroidir avant de la mettre au congélateur. Laissez prendre au moins 2h. Vous pouvez aussi la faire turbiner dans une sorbetière si vous en avez une. Au moment de déguster la glace, n’hésitez pas à la sortir au moins 1/2h à l’avance pour qu’elle puisse se ramollir un peu. Ce sera plus facile lorsque vous ferez des boules avec votre cuillère à crème glacée.

Bonne dégustation

Import Ven 18 mai 2012

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