Gratin de cabillaud à la méditérranéenne

Bonjour,

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Aujourd’hui c’est vendredi et le vendredi c’est ??? Poisson ! Bravo 🙂

Une recette pleine de couleurs, de saveurs et de vitamines, bref une recette santé !

Quantités pour 6 portions

  • 1 petite aubergine (environ 300 g)
  • 5 ml d’huile d’olive
  • 1 oignon coupé en 8
  • 1 poivron jaune coupé en 8
  • 1 courgette verte tranchée
  • 2 gousses d’ail pressées
  • 2 boites de tomates pelées
  • 600 g de dos de cabillaud
  • 1 c. à soupe d’herbes de Provence
  • Poivre du moulin
  • 125 g de mozzarella en tranches
  • 60g de parmesan râpé

 

Préchauffer le gril du four
Placer la grille à la position du haut.
Retirer les extrémités de l’aubergine, taillez l’aubergine en quartiers sur la longueur.
Trancher les quartiers d’aubergine.
Dans une poêle antiadhésive à hauts rebords, faire sauter les tranches d’aubergine et l’oignon dans l’huile 5 à 7 minutes à feu vif en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les aubergines soient grillées.

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Ajouter le poivron, la courgette et l’ail, et poursuivre la cuisson 5 minutes à feu moyen-vif. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.

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Ajouter les tomates et le cabillaud. Il est important de bien égoutter les tomates. Laissez cuire 5 à 10 min.

Assaisonner d’herbes de Provence et de poivre, et mélanger.

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Cuire 2 minutes, jusqu’au premier bouillon.
Verser la préparation dans un plat rectangulaire allant au four.
Garnir de fromage et passer sous le gril du four jusqu’à ce que le fromage soit doré.

Merci à mon partenaire pour l’utilisation de cette poêle d’une grande qualité :

Capture

 
Source d’inspiration : Au plaisir de bien manger

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