Hachis parmentier aux cèpes

Hachis parmentier aux cèpes

Pour sortir de la routine hachis parmentier “classique”, voici une nouvelle façon de sublimer ce gratin avec les produits de la saison d’Automne, le potiron et les cèpes et toujours sans gluten et sans produit laitier.

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Comment réaliser un hachis parmentier aux cèpes sans gluten et sans lait de vache ?

C’est très simple, il vous faut :

  • 2 oignons
  • 200 g de cèpes ou autres champignons
  • 1 c à s de persil
  • 400 g de bœuf haché
  • 1 c à s de graisse de canard
  • 500 g de pommes de terre
  • 500 g de potiron
  • Huile d’olive
  • crème de riz
  • Sel, poivre
  • 1 poignée de brisure de noisettes

Commencez par peler les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux.

Coupez votre potiron en petits morceaux également puis épluchez-le après, ce sera plus facile ainsi.

Mettez de l’eau dans votre cuiseur vapeur et faites bouillir l’eau.

Quand l’eau commence à bouillir placez le panier vapeur sur votre cuiseur avec vos légumes dedans et procédez à la cuisson pendant 20 min environ.

Pendant ce temps, émincez les oignons et faites les revenir dans 1 c à s de graisse de canard jusqu’à ce qu’ils blondissent. Ajoutez les champignons, le persil et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.

BIENVENUE CHEZ VERO - poelée de cépes

Ajoutez ensuite le bœuf haché et remuez pendant 5 minutes. Salez, poivrez.

Écrasez la purée avec un filet d’huile d’olive et un trait de crème d’amande. Salez et poivrez.

Déposez le mélange oignons-viande dans le fond d’un plat à gratin. Recouvrez de purée de potiron. Saupoudrez de noisettes concassées.

Enfournez enfin pour 10 minutes à 180°C puis 5 minutes au grill.

Régalez-vous, ce gratin est juste à tomber et parfait avec le temps qu’il fait dehors !

N’hésitez pas à épingler les photos sur pinterest si la recette vous intéresse.

BIENVENUE CHEZ VERO - parmentier potiron cèpes

BIENVENUE CHEZ VERO le chat attiré par le délicieux parmentier de potiron cèpes

BIENVENUE CHEZ VERO parmentier d'automne

Et vous vous êtes plutôt plat classique ou plat revisité ?

Source : Jecuisinesansgluten.com

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