Hachis parmentier de brocolis

Bonjour,

Quand on cuisine du vert à la maison on a souvent droit à la grimace. Oui sauf que là tout le monde s’est régalé et ça change du hachis parmentier. Même ma puce de 7 ans a aimé !

hachis parmentier de brocolis

Allez c’est partit pour la recette pour 4 personnes :

  • 600 g de boeuf haché
  • 800 g de brocolis
  • 4 cuillères à soupe de graisse de canard
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 4 pincées de poivre noir
  • 4 cuillères à soupe de poudre d’amandes (ou de chapelure)
  • 4 pincées de sel
  • 4 cuillères à café de thym
  • 1 boite de tomates pelées

Mettez le four à préchauffer à 210° C.

Lavez les brocolis, détaillez-les en fleurettes, et mettez-les à cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, émincez l’oignon et l’ail et faites les revenir dans la moitié de la graisse de canard.
Lavez et coupez les tomates en petits cubes. Ajoutez-les aux oignons, ainsi que le thym et la viande.

Quand les brocolis sont cuits, mixez-les en purée, salez, poivrez, et mettez l’autre moitié de la graisse de canard.
Dans des petits ramequins (Cookut pour moi) mettez la préparation à base de viande, et recouvrez de purée.
Pour faire gratiner, vous pouvez saupoudrer votre purée de farine d’amande ou de chapelure.
Enfournez pour 15 minutes.

Régalez-vous !

intérieur hachis parmentier brocolis

Merci à mon partenaire :

Cookut1

Source : Influence Paléo

 

Rendez-vous sur Hellocoton !
Merci pour votre partage :
Share

Related Posts

Pudding de chia aux fruits rouges

Pudding de chia aux fruits rouges

Aujourd’hui je vous fait [re]découvrir les graines de chia que j’ai reçu de chez Soleil Vie dans une recette de pudding de chia aux fruits rouges super simple, délicieuse et healthy.

Merci pour votre partage :
Share
Buddha Bowl

Buddha Bowl

Le Buddha Bowl est très en vogue actuellement et très healthy. Je dirai qu’il est parfait pour les beaux jours qui arrivent. Ce qui est chouette c’est qu’on peut le varier à l’infini. C’est un repas complet à lui tout seul car il est équilibré […]

Merci pour votre partage :
Share


0 thoughts on “Hachis parmentier de brocolis”

Un petit mot ? J'y répond toujours avec plaisir


Share