Hachis parmentier sans produit laitier

Bonjour,

Voici un classique que ma fille m’a réclamée et pour pouvoir en profiter moi aussi, je l’ai adapté sans produit laitier, un régal et c’est encore meilleur réchauffé !

Hachis parmentier sans lait

  • 800 g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 70g de ghee ou de l’huile d’olive
  • 20cl de vin blanc
  • 20cl de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 600 g de boeuf haché
  • 7 brins de persil
  • 40 cl de crème végétale
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de noix de muscade

Pelez les pommes de terre et faites les cuire à l’eau salée pendant 25 minutes.

Pelez et hachez les oignons, puis faites-les revenir dans une poêle anti adhésive préalablement chauffée avec 20g de ghee, jusqu’à légère coloration.

Versez le vin blanc, le bouillon et le concentré de tomates. Amenez doucement à ébullition, en remuant.

Ajoutez-le boeuf haché dans la poêle et laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez ensuite le persil haché, salez et poivrez. Réservez

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7)

Egouttez les pommes de terre et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée. Mélangez avec la crème végétale et 50g de ghee. Salez et poivrez.

Dans des cercles (ou dans un plat à gratin) déposez une fine couche de purée, puis la viande et disposez le reste de la purée.

Enfournez pour 15 minutes. Servez accompagné d’une salade ou d’une crudité.

 

(Visited 1 806 times, 1 visits today)

Related Posts

Ghee maison – Comment le faire chez soi

Ghee maison – Comment le faire chez soi

Le ghee est une espèce de beurre clarifié qui remonte à des milliers d’années. Bien connu comme graisse de cuisson saine avec un point de fumée élevé, il s’agit juste en fait d’un liquide doré clair qui est traditionnellement utilisé dans la cuisine indienne. Il […]

Comment réaliser une sangria d’agrumes au vin blanc ?

Comment réaliser une sangria d’agrumes au vin blanc ?

Pour mon apéritif de Noël j’avais envie de réaliser une boisson alcoolisée qui change de l’ordinaire et cette sangria d’agrumes au vin blanc était parfaite pour l’occasion. Elle est très bien parfumée à condition d’aimer la saveur des agrumes, fruits de saison par excellence ! De plus vous pouvez facilement la réaliser la veille à condition uniquement d’ajouter l’eau gazeuse à la dernière minutes pour profiter des petites bulles.



1 thought on “Hachis parmentier sans produit laitier”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.


Verified by MonsterInsights