Aujourd’hui je vous propose une recette bien goûteuse qui va une nouvelle fois vous faire voyager : Lapin à l’orientale à la vapeur. Ca change un peu du classique lapin à la moutarde.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 cuisses de lapin
- 1 courgette
- 1 poivron jaune
- 2 échalotes
- 1 c à c de coriandre en poudre
- 1 c à s de cumin en poudre
- le jus d’un citron
- 1 poivron rouge
- 2 c à s de miel
- 1/2 bottes de coriandre fraîche
- 1 c à s de gomasio – Mam’bio
- sel et poivre
Réalisation de la recette du lapin à l’orientale
Lavez la courgette et la couper en rondelles fines. Lavez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en fines lanières.
Dans un saladier, assemblez le lapin, les courgettes, les poivrons, la poudre de coriandre, le cumin, le jus de citron, le miel, les échalotes hachées. Salez, poivrez et laissez mariner au moins 1h.
Versez la préparation dans 2 assiettes creuses (légères), recouvrez-les de film alimentaire et placez-les dans les 2 paniers du cuit-vapeur. Comptez environ 45 min de cuisson.
Au moment de servir, saupoudrez le lapin à l’orientale de coriandre hachée et de gomasio.
Si tu n’as pas de cuit-vapeur et que tu en recherches un, je te recommande le Vapeurdôme. C’est celui que je possède. Pour plus de détails je t’explique ici pourquoi préférer la cuisson à la vapeur douce.
Est ce que vous aimez le lapin à l’orientale ?
A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
J’aide les aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.
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Source : Cuisine à la vapeur – Hachette pratique
je voyage déjà !
Super 😉
Voilà qui m’a l’air bien savoureux !
c’était très bon
olala, j’adore ce genre de recette !
moi aussi 😉