Les sablés les plus sexy sont ici

Bonjour,

En cette période de fin d’année et surtout en Alsace/Moselle, nous avons pour tradition de faire des sablés de Noël… Sauf que cette année mes sablés à moi ont revêtu leurs petites lingeries sexy… je vous laisse découvrir par les photos qui valent mieux que les blablas….

DSC_2677 sablés sexy

Voici la recette et comment procéder :

  • 1 pincée de sel
  • mélange 4 épice
  • 1 jaune d’œuf
  • 50 g de sucre
  • 70 g de beurre mou
  • 125 g de farine

Pour le glaçage :

  • Sucre glace
  • quelques gouttes de citron ou eau
  • colorants en gel ou poudre
  • 1 emporte pièce en forme de coeur

Dans  le bol de votre robot mélangez le beurre et le jaune d’œuf. Ajoutez la farine, le sucre, la cannelle et le sel. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une boule. Puis filmez la pâte et placez au frais 1h au moins.

Préchauffez le four à 180°c.

Étalez la pâte sur environ 3mm et découpez des coeurs à l’aide d’emporte-pièces.

Avec un couteau, coupez vos coeurs en 2 à l’horizontal. Déposez les sablés sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé. Faites cuire une quinzaine de minutes.

Pendant ce temps, préparer le glaçage : mettez du sucre glace dans un bol et ajouter quelques gouttes de citron (attention, il en faut très peu). Mélangez avec une petite cuillère, il faut que le sucre glace soit tout juste « mouillé » et que le glaçage soit lisse, et ajoutez votre colorant.

A la sortie du four, en recouvrir les biscuits de façon à habiller ses petites fesses de jolies petites culottes, sur une face seulement et laisser complètement sécher et refroidir.

Victoria’s secret n’a plus qu’à aller se rhabiller 😉

Et vous ? Vous les trouvez sexy mes sablés !

DSC_2669 sablés sexy DSC_2679 sablés sexy DSC_2682 sablés sexy

Vous pouvez aussi les réaliser sans gluten et sans lactose ICI

Source : Cuisine journal des femmes

Rendez-vous sur Hellocoton !


0 thoughts on “Les sablés les plus sexy sont ici”

Un petit mot ? J'y répond toujours avec plaisir