Ma participation au concours du Meilleur Macaron Amateur Metz

Voilà enfin le post consacré à la journée du 02 février 2013 où a eu lieu à Metz le concours du meilleur macaron amateur.

Je vous renvoie vers cette page FB car il y a d’autres photos

197507_602020616481658_611814564_n

J’ai participé avec mes macarons à la bergamote – pavot bleu qui ont été jugés trop sucrés et un gout trop prononcé de bergamote, mais ils étaient réguliers. Personnellement je les ai trouvé assez petits comparé aux autres

  • Franck Fresson, organisateur du concours de Metz, MOF 2004 
  • Angelo Musa MOF 2007 et champion du monde de pâtisserie 2003
  • Vincent Guerlais, maître chocolatier à Nantes, fondateur du concours
  • Elisabeth Biscarrat gagnante masterchef 2011 / 
  • Julien Alvarez champion du monde pâtisserie 2011 avec l’Espagne
  • Cyril Leclerc, chef du restaurant le château d’Adoménil à Lunéville 1*
  • Jérémy Massing finaliste national du concours l’année dernière, lauréat à Metz
  • Christelle Aaron, finaliste nationale du concours l’année dernière, n°2 à Metz
  • Clément Henquinet finaliste national du concours l’année dernière, n°3 à Metz
  • Frédéric Bres finaliste national 2011/2012, candidat de Nantes

Voici les photos de cette journée

Une partie du jury (j’ai pas réussi à les mettre tous ensemble dans la boite ;-)) :

xDSC04981

Frédéric Bres et Elisabeth Biscarrat :

xDSC04983

Franck Fresson & Cyril LeclercxDSC04984

Angelo Musa (en blanc) & Julien Alvarez (en noir)
xDSC04985

Vincent Guerlais
xDSC04986

Entourant Franck Fresson, les trois lauréats: à gauche Maxime DELCROIX n°3, au centre Eugénie FRITZ n°1 et Caroline COLLE n°2 (dont j’ai fait la connaissance, voici son blog : La patisserie de Caroline)
xDSC04987
xDSC04990

Les 3 macarons lauréats: gauche (au fond) n°1 Fruit de la Passion, coeur arlequin réalisé par Eugénie FRITZ – (au centre) n°2 Vanille coeur de Framboise réalisé par Caroline COLLE – n°3 Pamplemousse insert vanille citron confit réalisé par Maxime DELCROIX

xDSC04992

Vue d’ensemble des macarons participants (la fléche : les miens) :

xDSC04993

Une de mes collègues est venue nous faire un p’tit coucou.

Nous avons eu droit au champagne, petites réductions des délices sucrées de la pâtisserie et nous avions eu le droit de goûter au reste des macarons.

xDSC04996

De retour à la maison avec le lot de participation, que des gourmandises…miam xDSC05004

xDSC05007

Je garde de cette journée un magnifique souvenir et pourquoi y participer à nouveau l’année prochaine 😉

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts

Pudding de chia aux fruits rouges

Pudding de chia aux fruits rouges

Aujourd’hui je vous fait [re]découvrir les graines de chia que j’ai reçu de chez Soleil Vie dans une recette de pudding de chia aux fruits rouges super simple, délicieuse et healthy.

Macarons guimauve

Macarons guimauve

Macarons guimauve J’avais fait des macarons pour Noël. Je me suis inspirée des macarons que j’avais reçu en cadeau de mon travail, ceux de Ladurée… et dans la boite il y en avait à la guimauve. Par contre avec la guimauve il faut aller vite car […]



0 thoughts on “Ma participation au concours du Meilleur Macaron Amateur Metz”

Un petit mot ? J'y répond toujours avec plaisir