Bonjour,
Aujourd’hui je vous propose une tuerie qui va vous faire voyager. En fait, à la base, ces petites omelettes marocaines sont faites avec des pommes de terre, j’ai décidé de les faire avec de la patate douce et d’ajouter du safran, qui se marie bien avec ce plat. Comme je n’ai jamais utilisé ni goutté de safran, j’ai voulu expérimenté en séparant ma pâte en deux, dans l’une j’avais mis du safran et dans l’autre non. Savez vous laquelle j’ai préféré ? Celle avec le safran bien sûr ! Il n’y a pas photo, c’est divinement bon ! Je comprends mieux pourquoi on l’appelle : « L’Or des plats, le soleil des plats, le roi des végétaux, le must des épices, une épice rare et unique au monde »
Dépaysement garantie, vous me suivez ?
- 800 g de patates douces
- 4 Oeufs
- 30 g de Persil plat
- 5 g de Cumin
- 5 g de sel
- 2 g de Curcuma
- 3 gousses d’ail
- 3 g de poivre
- huile d’olive
- 1 dose de 125 mg de safran en poudre – Thiercelin
Pelez vos patates douces, coupez les en morceaux et faites les cuire 15 min à la vapeur.
Quand elles sont cuites, écrasez les à la fourchette.
Remuez bien pour obtenir une purée lisse.
Battez les oeufs en omelette, et ajoutez-les à la purée. Mélangez tout de suite vigoureusement !
Ajoutez le cumin, le persil, les gousses d’ail râpées, le sel, le poivre, le curcuma et le safran.
Une fois que tous les ingrédients sont ajoutés, remuez bien avec la cuillère, afin d’aérer un peu le mélange grâce aux œufs.
Versez l’huile dans la poêle, et faites-la chauffer à feu moyen.
Puis plongez une cuillère à glace dans la préparation, et racler avec le dos d’un couteau.
Déposez ensuite le tout dans la poêle, sans rien toucher pour le moment ! Laissez la forme bombée pour l’instant !
Lorsque le dessous est bien doré (ça prend environ 5 minutes), retournez les omelettes, et tapotez doucement avec le dos d’une cuillère à soupe, pour légèrement les aplatir.
Lorsqu’elles sont cuites, donc bien dorées, déposez-les sur du papier absorbant. Laissez ensuite refroidir les omelettes sur une grille pour qu’elles ne se détrempent pas.
Se mange chaud, tiède ou froid.
Ma puce de 7 ans a adoré, et vous ?
Je ne connaissais pas, merci pour la découverte !
Avec plaisir, allez hop aux fourneaux maintenant 🙂
je te suis les yeux fermés ! (mais la bouche ouverte)
Ouhh la gourmande 🙂
C’est la recette de Valérie du Blog « C’est ma fournée » à part l’ajout de safran. Cela aurait été sympa d’indiquer la source de la recette.
Je ne sais pas, mais vous savez les recettes sont la propriété de personnes.
Mes galettes ne sont pas faites avec des pommes de terre mais des patates douces, donc ce n’est pas la même recette.