Macaron salé au Philadelphia Saumon et Aneth

Macaron salé au Philadelphia Saumon et Aneth
Encore une autre recette super facile de macarons pour l’apéritif mais cette fois-ci des macarons salés au Philadelphia, saumon et aneth.IMG_8317

 

C’est chez Marine is Cooking que j’ai trouvé la recette

Pour les coques
•140 g de blancs d’oeufs à température ambiante,
•185 g de sucre semoule,
•160 g de sucre d’amandes très fine
•160g de sucre glace tamisé
•une pointe de colorant vert clair + 1 pointe de colorant bleu

Partagez le sucre semoule dans 2 bols.

Fouettez les blancs d’oeufs à l’aide du robot électrique, d’abord à petite vitesse pour former une mousse.

Ajoutez le 1er bol de sucre et continuez de fouetter jusqu’à formation de petits becs d’oiseau.

Versez alors le second bol de sucre, augmentez la vitesse du robot et fouettez encore jusqu’à ce que le sucre soit bien dissous et les blancs très crémeux.

Dans un saladier, tamisez ensemble la poudre d’amandes, et le sucre glace . Jetez ce mélange sur les blancs en neige et incorporez-le à l’aide d’une maryse (spatule plate) en soulevant délicatement les blancs de bas en haut.

Ajoutez votre colorant

Sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé, à l’aide d’une poche à douille (si pas, prenez un sac congélation que vous remplirez de pâte et vous couperez un coin de sac = super efficace, j’ai testé) répartissez des petits disques de pâtes bien espacés.

Laisser reposer 1 h minimum dans un endroit très sec : la macaron doit « crouter » (il devient sec au toucher).

Préchauffez le four à 140°C (th5), chaleur tournante de préférence.

Enfournez les macarons et laissez-les cuire 14 à 15 min. Sortez-les du four et laissez-les complétement refroidir avant de les décoller doucement à la spatule. Les poser sur une grille.

Pour la ganache :

1 pot ou 2 de philadelphia saumon et aneth

Placez le fromage au saumon dans une poche à douille et disposez sur les coques. Placez la 2ème coque et mettez au frais.

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