Meringues fraises tagada

Ces meringues fraises tagada sont à la fois croustillantes et fondantes. Elles se gardent prafaitement bien dans une boite hermétique. Attention les gourmands, recette régressive !

Vous trouverez la recette originale chez kiki la toque

 

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Pour environ 50 petites meringues fraises tagada :
  • 2 blancs d’œufs
  • 75 gr de sucre
  • 1 cc de vinaigre blanc
  • 1 cc de Maïzena
  • 75 gr de sucre glace
  • Fraises tagada (rouges ou roses)
  • Colorant rouge (facultatif)

Commencez par préchauffer le four à 110°C.

Montez en neige 2 blancs d’œufs avec 1 pincée de sel.

Quand les blancs sont montés en neige, continuez de fouetter et incorporez doucement 75g de sucre.

Ajoutez ensuite 1 cc de vinaigre blanc et quelques gouttes de colorant (facultatif) en fouettant à petite vitesse.

Puis incorporez 1 cc de Maïzena en continuant de fouetter à petite vitesse.

Incorporez avec une maryse cette fois-ci(ou une cuillère en bois) 75 gr de sucre glace en 3 fois.

Avec une cuillère à café (ou avec un poche à douille je pense que le résultat serait plus joli) déposer des tas de meringues sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Déposez 1 fraise et recouvrir de meringue.

Cuire 45 min à 110°C.

Pour finir, laissez refroidir dans le four, la porte entrouverte…

Mer 6 jun 2012

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