Mousse Abricot Lavande

Bonjour,

A la base je voulais faire une mousse à la fraise, hors je n’en ai pas trouvé chez mon marchand de produits frais, ni de framboises, ou du moins il restait 2 pauvres petites barquettes où tourbillonnaient des mouchettes… J’ai donc choisi les abricots, c’est la pleine saison. Et bien c’est délicieux !

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Pour 6 personnes

  • 250 g de d’abricots sans les noyaux
  • 100 g de sirop de lavande ou + selon l’acidité des abricots
  • 25 cl de crème fleurette liquide
  • 2 g d’agar agar
  1. Lavez les abricots, dénoyautez-les puis coupez-les en petits morceaux.
Mettez les abricots et le sirop de lavande dans une casserole et faites cuire sur feu moyen à feu vif pendant 10-15 minutes. Puis mixez-les.
  2. Versez l’agar agar dans un peu d’eau, mélangez et versez dans la préparation aux abricots et donner quelques bouillons.
  3. Mélangez et laisser refroidir en remuant de temps en temps pour éviter que la préparation ne fige trop vite.
  4. Fouettez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la délicatement au coulis d’abricots.
  5. Répartissez dans des verres et réservez au frais pendant 3 heures minimum.

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