Mousse au chocolat (C. Felder)

La terrible recette de la mousse au chocolat, elle est fabuleuse et très simple à réaliser, le plus dur étant de patienter 2 h le temps que la mousse prenne au frais 😉

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Pour 6 personnes :

  • 250g de chocolat noir à 64%
  • 10cl de crème liquide
  • 6 blancs d’oeufs
  • 2 jaune d’oeufs
  • 30g de sucre
  • une pinçée de sel
  1. Faites bouillir la crème sur feu doux, concassez le chocolat dans un saladier, versez la crème bouillante dessus.
  2. Patientez 2, 3 mn, remuez avec une maryse ou une spatule en bois pour lisser la ganache, laissez tiédir.
  3. Pendant ce temps, montez les 6 blancs d’oeufs avec la pinçée de sel. Incorporez le sucre à la fin pour les resserrer.
  4. Ajoutez 2 jaunes d’oeufs à la ganache chocolat refroidie.
  5. Lissez à nouveau le mélange.
  6. Ajoutez en plusieurs fois les blancs d’oeufs au mélange précédent.
  7. Réservez au frais 2h environ…puis dégustez !!!

C’est simple non ? et trop bon !

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