Muffins légers à la bergamote

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J’avais acheté un pot d’extrait naturel de bergamote pour faire des macarons à la bergamote mais du coup il m’en reste encore plein que je dois liquider. Je me suis inspirée de cette recette trouvée chez Epices et moi sauf que je n’ai pas utilisé le fruit mais de l’extrait naturel.

  • 50 g de farine 
  • 50 g de fécule de maïs
  • 100 g de poudre d’amande
  • 1 càc de poudre à lever
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 2 c à c d’extrait naturel de bergamote
  • 7 cl d’huile d’olive
  • 60 g de sucre de canne
  • 1 càs pleine de miel
  • 4 blancs d’oeufs 
  1. Préchauffer le four à 175°C.
  2. Dans un plat, mélanger la farine, le sucre de canne, la poudre d’amande, la fécule de maïs, la poudre à lever et la bicarbonate de soude.
  3. Incorporer l’huile d’olive et l’extrait naturel de bergamote.
  4. Fouetter les blancs d’oeufs en neige, et les incorporer délicatement à la préparation.
  5. Verser la pâte aux 3/4 de la hauteur de petits moules, puis enfourner pendant 20 min à 175°C.

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